Деньги или консервы: у волостей Вильяндимаа в вопросе помощи Украине разный подход

Сбор гуманитарной помощи жителям Украины. Иллюстративная фотография.
Сбор гуманитарной помощи жителям Украины. Иллюстративная фотография. Автор: Olev Kenk/ERR

Волость Пыхья-Сакала готовится к сбору предметов гигиены и продуктов питания, чтобы в конце августа отправить их Украине. Другие самоуправления Вильяндиского уезда решили сосредоточиться на помощи местным беженцам и сборе денег.

После начала войны люди принесли в библиотеки волости Пыхья-Сакала множество одежды, постельного белья и предметов гигиены, но через несколько месяцев объем пожертвований существенно сократился, пишет газета Sakala.

Власти города Сууре-Яани послали запрос в Украинку, куда перебралось много местных беженцев, чтобы узнать точно, в чем нуждаются жители этого города-побратима. Выяснилось, что Украинке в первую очередь требуются предметы гигиены, консервы, сухие продукты, носки и батарейки, сбор которых вскоре пройдет в волости Пыхья-Сакала.

У других волостей уезда иной подход: Вильяндиская волость открыла в Вийратси опорный центр, в котором беженцы могут получить необходимые вещи, волость Мульги также сосредоточилась на помощи беженцам, а город Вильянди собирает для жителей Украины деньги, поскольку власти Тернополя, города-побратима Вильянди, сообщили, что от денег пользы будет больше.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: