Живущий под Киевом эстонец: много похорон, повсюду люди без конечностей и в инвалидных креслах

Рудо Пукс.
Рудо Пукс. Автор: ERR

В начале войны жители Эстонии активно помогали Украине, но сейчас остались лишь единицы, сообщил в своем блоге Рудо Пукс, в течение последних семи лет проживающий в Киевской области и решивший остаться там, несмотря на войну.

"На прошлой неделе мы развозили полученные из Эстонии лекарства. Каждую неделю отвозим к большому грузовику продукты, который затем везет их прямо на фронт. С едой у украинцев сейчас все в порядке, но с наступлением холодов будут проблемы. Потребуются также одеяла и подушки, поскольку тысячи мужчин живут в лесу", цитирует заметки Пукса газета Sakala.

По его словам, сам он в лес сейчас ходить опасается, поскольку окрестности заминированы в ожидании наступления на Киев.

"Повсюду много военных и военной техники, на рынке ходят военные с автоматами, часто проверяют паспорта и машины", сообщил Пукс.  

Он отметил, что постоянно следит за эстонскими медиа и ему смешно видеть, как преуменьшают успехи российских войск: "На самом деле они уже захватили территорию, по размерам превышающую Балтию".

Пукс рассказал, что стало много похорон, повсюду становится все больше людей в инвалидных креслах, на костылях, без рук или ног: "Их очень много в Киеве, а также в деревнях и районных центрах".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: