X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

В "Горизонте" прозвучали трогательные отцовские признания работников ETV+

Фото: ERR

В воскресенье, 13 ноября, в Эстонии празднуют День отца. Корреспондент "Горизонта" пообщалась с работающими на канале ETV+ мужчинами и узнала, кто запросто может дурачиться и валяться детьми на полу, кто любит иногда быть строгим, а кто готов петь песни и даже мыть полы.

Ведущий Андрей Титов - богатый папа: с 15-летней дочерью и двумя сыновьями, 11 и 4 лет. Говорит, все истории о том, что мужчина не сразу осознает свои отцовские чувства - явно не про него. Потому что понял это не в роддоме, а еще во время беременности жены. А еще на собственном опыте прочувствовал, что все придуманные сценарии о том, каким он должен быть отцом - не работают. Поэтому просто старается быть с детьми честным, а еще - запросто может ползать по полу, строить рожи, в общем - веселиться от души.

"С детьми надо просто общаться. Вместо того, чтобы спрашивать, как дела в школе, можно спросить - что было самое смешное и что огорчило. Недавно дочка написала в сочинении: "Папа - мой друг, с которым прикольно", по -моему - это лучший комплимент", - рассказал Титов.

Ведущий Александр Жемжуров еще и даст фору женщинам в вопросах детской психологии. Потому что когда-то работал в детском саду. А затем - написал в заявлении директору, что отныне у него детский сад будет дома. Трое детей - наглядное тому подтверждение. Говорит, обожает оставаться с ними один.

Редактор Александр Хоботов - очень ответственный отец. Говорит, имея двоих детей, чувствует себя по-настоящему счастливым и опытным. Дочери уже 16, сыну - три года. Свободное время любит проводить с ними и уверен: это лучшие моменты в его жизни.

"С дочкой мы можем вместе одну музыку слушать. "Гражданскую оборону" вместе петь. И с мелким мне тоже кайфово", - отметил Хоботов.

С папами все совсем по-другому, чем с мамами. Иногда они строгие, но чаще, с ними можно веселиться и устраивать шумные игры.

У корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева двое детей. Старшему сыну 18, а младшему всего полтора. Говорит, для него отцовство - довольно веселая вещь. Хотя с рождением первого ребенка он думал, что теперь жизнь резко изменится. Она изменилась, но скучно точно не стало. Появились не только новые обязанности, но и необычный опыт, который Антон теперь отрабатывает на младшем.

"Например, ребенка не надо спрашивать, а мы будем есть. Надо предлагать на выбор: картошка или макароны?" - поделился советом Алексеев.

Артур Тюленев, как отец 15-летней девочки-подростка, уже точно знает, когда надо быть построже, а когда помягче. Говорит, главное - понимать, что у ребенка есть свои интересы и свое личное пространство, и его границы точно стоит уважать.

Ну и, пожалуй, самое трогательное: несмотря на свою занятость, утренние и вечерние эфиры, вопросы о детях у мужчин вызвали улыбки и приятные воспоминания и это, пожалуй, уже отличный повод поздравить их с праздником.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: