В Нарва-Йыесуу откроются отремонтированные помещения в детской деревне SOS ({{commentsTotal}})

По словам руководителя SOS Lasteküla Маргуса Оро, новые помещения дадут возможность больше помогать детям, нуждающимся в помощи.
По словам руководителя SOS Lasteküla Маргуса Оро, новые помещения дадут возможность больше помогать детям, нуждающимся в помощи. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

1 июня SOS Lasteküla торжественно открывает в Нарва-Йыесуу отремонтированные помещения, которые будут использоваться в качестве офиса и консультационного кабинета для семей и детей.

Привести в порядок полученные от мэрии в пользование на 20 лет помещения бывшего центра семейных врачей помогла фирма OÜ Top Connect.

По словам руководителя SOS Lasteküla Маргуса Оро, новые помещения дадут возможность больше помогать детям, нуждающимся в помощи.

«В отремонтированных помещениях приступят к работе руководитель деревни, социальный работник и психолог. Кроме этого, мы будем использовать помещения для консультаций с родителями, для индивидуальных и групповых занятий с детьми, а также их смогут использовать семьи, участвующие в программе по укреплению семьи. Немаловажно и то, что теперь у нас есть место и адрес, по которому можно найти детскую деревню SOS Lasteküla в Нарва-Йыесуу», - объяснил Оро.

SOS Lasteküla в Нарва-Йыесуу начала свою работу в апреле 2012 года. В шести семейных домах живет 37 детей, в одном из домов – дети с тяжелыми отклонениями. По словам Маргуса Оро, наличие готовых дополнительных помещений очень важно для функциональности центра, потому что семейные дома в Нарва-Йыесуу расположены не в одном месте, а на разных улицах города по два дома.

Редактор: Татьяна Космынина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: