Под Хаапсалу утонули два пограничника при исполнении ({{commentsTotal}})

Моторная лодка полиции.
Моторная лодка полиции. Автор: Иллюстративное фото: ERR

Вечером 28 июня в Балтийском море неподалеку от города Хаапсалу произошел несчастный случай, в результате которого погибли два находившихся в патруле пограничника.

Как сообщила в ночь на среду, 29 июня, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, сотрудники ведомства вышли в море на служебной лодке в 17 часов. Их задачей было патрулирование.

Около 19:15 моторную лодку Хаапсалуского отделения полиции обнаружили приблизительно в двух километрах от берега в проливе Воози. Мотор лодки работал, лодка кружила на одном месте, людей на борту не было. Около 19:45 недалеко от лодки был найден утонувшим один из пограничников, в 20:05 было обнаружено тело второго служащего.

Один из погибших – главный инспектор Тармо Каммер, который работал в Ляэнеском регионе начиная с 1996 года. Второй погибший – комиссар Ренеэ Карк, который служил пограничником со времен создания пограничной охраны в 1991 году, большую часть – на кордоне Хаапсалу.

Двое пограничников вышли на море 28 июня около 17 часов для патрулирования. Ни одного вызова на этом участке в это время не было и до того, как произошло несчастье, от патруля не поступало ни просьбы о помощи, ни другой информации.

Ляэнеский префект Кайдо Кыплас выражает глубокое соболезнование близким погибших коллег и коллективу Хаапсалуского отделения полиции.

"Сейчас неизвестны точные обстоятельства и причины этого трагическое происшествия. Не исключено, что по какой-то причине один из служащих упал в воду и другой погиб, спасая его. Также неизвестно, возникла ли у кого-то из них проблема со здоровьем. Мы постараемся выяснить все, что возможно, и будем поддерживать близких и коллег погибших", – сказал он.

Во время происшествия погода на море была спокойная и видимость хорошая. На обоих мужчинах были полуавтоматические спасательные жилеты, входящие в обмундирование пограничника, у одного из погибших жилет не был активирован. Моторная лодка с открытым кокпитом принадлежит Хаапсалускому отделению полиции и предназначена для патрулирования на море.

Полиция и министр внутренних дел Ханно Певкур выразили близким погибших соболезнования.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: