Вероятной причиной гибели пограничников в Хаапсалу был несчастный случай или проблемы со здоровьем ({{commentsTotal}})

В Департаменте полиции и погранохраны пока не исключают ни одну версию, но самой вероятной считают несчастный случай.

По всей вероятности, главный инспектор Тармо Каммер и комиссар Ренеэ Карк погибли во вторник вечером неподалеку от Хаапсалу в результате несчастного случая или проблем со здоровьем, заявил в среду на пресс-конференции директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер, передает портал ERR.ee.

"Рассматривая имеющиеся данные, мы считаем наиболее вероятной версией несчастный случай и проблемы со здоровьем", - сказал Вахер, добавив, что очень большой объем следственного материала пока еще не изучен.

"Совместно с прокуратурой мы назначили экспертизу лодки, чтобы выяснить, могло ли иметь место столкновение. Мы также назначили вскрытие тел судмедэкспертом, чтобы получить ответ на вопрос, могли ли иметь место проблемы со здоровьем", - сообщил он.

По словам Вахера, в Департаменте полиции и погранохраны пока не исключают ни одну из версий, но самой вероятной считают все-таки несчастный случай.

Что известно о гибели пограничников

Главный инспектор Тармо Каммер и комиссар Ренеэ Карк вышли в море в районе Хаапсалу 28 июня около 17:00 на моторной лодке с целью патрулирования.

Примерно в 19:15 лодку обнаружили приблизительно в двух километрах от берега в проливе Воози. Мотор лодки работал, и лодка кружила на одном месте, но людей на борту не было. Около 19:45 недалеко от лодки был найден утонувшим один из пограничников, в 20:05 было обнаружено тело второго служащего.

Ни одного вызова на этом участке в это время не было и до того, как произошло несчастье, от патруля не поступало ни просьбы о помощи, ни другой информации.

Моторная лодка с открытым кокпитом, на которой вышли в море пограничники, принадлежит Хаапсалускому отделению полиции и предназначена для патрулирования на море. Во время происшествия погода на море была спокойная и видимость хорошая. На обоих мужчинах были полуавтоматические спасательные жилеты, входящие в обмундирование пограничника, у одного из погибших жилет не был активирован. "Температура воды на месте происшествия была 14 градусов. По мнению экспертов, переохлаждение могло наступить примерно в течение часа. Это, конечно, индивидуально и зависит от поведения человека", - отметил Вахер.  

Главный инспектор Тармо Каммер работал в Ляэнеском регионе с 1996 года, комиссар Ренеэ Карк служил пограничником со времен создания пограничной охраны в 1991 году, большую часть службы проходил на кордоне Хаапсалу.

Редактор: Андрей Крашевский, Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: