Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Яхтсмен Карпак назвал провалом 20-е место на Олимпиаде

Денис Карпак.
Денис Карпак. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Во вторник, 16 августа, на олимпийских соревнованиях по парусному спорту состоится финальная гонка среди яхтсменов, выступающих в классе "Финн". Единственный представитель Эстонии в этом виде программы Денис Карпак в решающий заезд не пробился, заняв 20-е место в общем зачете.

Четыре года назад на Играх в Лондоне яхтсмен Денис Карпак занял 11-е место в общем зачете и на Олимпиаде в Бразилии всерьез рассчитывал улучшить свой результат. За несколько дней до своей первой гонки в Рио он заявил, что подумывает о медали, а задача-минимум - это попадание в десятку, передают "Спортивные новости" (ETV+).

Однако уже после второго дня соревнований 30-летний яхтсмен опустился в конец второй десятки и так и не сумел подняться выше. Более того, по итогам всех 10 квалификационных заездов он занял 20-е место из 23 участников. Своему выступлению сам Карпак дал очень жесткую оценку: "Если смотреть объективно, то, конечно, это провал. Это далеко не то, что хотели я и моя команда".

По мнению яхтсмена, главная причина неудачного выступления - это проблемы со здоровьем.

"У меня проблемы с бронхами, с трахеей, то есть при нагрузке мне тяжело. Я теряю слишком много сил. А погода была экстремальная. Шесть гонок из десяти - по сильному ветру. Получается, все было против меня", - поясняет Карпак.

Еще одна причина неудачного выступления - это неправильно выбранная лодка. В Рио спортсмен привез яхту, которая не подходила для гонок при сильном ветре.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: