Эстония поднялась на 12 место в рейтинге Doing Business ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Эстонская экономическая политика была отмечена высокими оценками международной организации. Согласно последнему рапорту Всемирного банка, бизнес-среда в Эстонии входит в число 12 лучших.

Если еще год назад Всемирный банк поставил страну на 16-е место в рейтинге бизнес-комфорта, то сегодня Эстония поднялась в этом списке на 4 позиции и остановилась на 12-м месте, обогнав при этом Финляндию, передали утренние теленовости ETV+.

Сегодня в рейтинге Doing Business на первом месте находится Новая Зеландия, потеснившая прошлогоднего лидера - Сингапур.

Лидерами европейского континента стали Норвегия, Великобритания и Швеция.

По оценкам эстонского премьера Таави Рыйваса, похвалы такой авторитетной организации доказывают, что наша страна с каждым днем становится ближе к лучшим из лучших.

Критериями оценки при составлении рейтинга считаются - легкость получения кредитов, простота регистрации предприятий, оформления разрешений на строительство и подключение к электросетям, а также уровень защиты прав миноритарных акционеров.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: