ERR в Москве: российские коммунисты отметили день смерти Сталина ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пятого марта, 64 года назад, скончался Иосиф Сталин. Каждый год российские коммунисты отмечают эту дату возложением цветов к могиле "отца народов" у кремлевской стены. Согласно соцопросам, положительно к фигуре Сталина в последнее время относится все больше россиян.

Колонна поклонников Сталина получилась по московским меркам немногочисленной. Сталин - кумир, в основном, для пожилых коммунистов, а их с каждым годом становится все меньше, передает "Актуальная камера".

Число тех, кто пришел возложить цветы на могилу "отца народов" у кремлевской стены, возможно, не слишком большое. Однако соцопросы показывают, что почти половина россиян (46%) считают роль Сталина в истории положительной. Это самый высокий показатель за последние 17 лет.

Первым возложил цветы к подножию памятника вождю лидер нынешних российских коммунистов Геннадий Зюганов. По его мнению, именно в нынешних кризисных условиях экономический опыт сталинизма был бы особенно полезен.

"Вдумайтесь: за 20 лет правления Иосифа Виссарионовича Сталина страна увеличила потенциал в 70 раз. Средние темпы развития экономики страны составили 16 с лишним процентов. Ничего подобного история не знала и не знает. Ленинско-сталинская модернизация и Октябрьская революция спасли российскую державу", - считает Зюганов.

Кто должен спасать державу сегодня, коммунисты толком не знают. Очевидно, что на нынешнюю власть в этом смысле надежды мало.

"Все власть имущие - это типичная буржуазия. Сталин был за народ, он вкалывал сутками. А сейчас Россия гибнет. Это понимают все, у кого голова на плечах есть, и все, кто не зомбирован телевидением", - говорит коммунистка Оксана.

Вся церемония заняла менее чем час. Количество участников не превысило нескольких сотен человек.

 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: