Председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Калле Кекки сохранил свое кресло ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1494397440000 | amCalendar}}
Калле Кекки (справа) грозит отставка.
Калле Кекки (справа) грозит отставка. Автор: ERR

На заседании городского собрания Нарва-Йыэсуу в среду, 10 мая, оппозиция хотела отправить в отставку председателя местного законодательного органа Калле Кекки. Голоса разделились поровну 6 на 6. Председатель сохранил свою должность.

Выражение вотума недоверия спикеру, инициированное группой оппозиционных депутатов, которые долгое время находились во власти, прошло в рамках очередной сессии горсобрания.

Как сказала депутат Наталья Мячина, представляя проект решения, Кекки не справляется со своими обязанностями: не готовит документы к сессии, представляемые им проекты решений оформлены некорректно, их приходится переделывать.

Сам Кекки претензии в свой адрес отвергает.

Хоть председатель горсобрания и сохранил свою должность, страсти в городском собрании курортного города, как предположила народный избранник Татьяна Пагаева, не улягутся до октября (осенью в местных самоуправлениях Эстонии пройдут выборы - прим. ред.)

Также на сегодняшней сессии горсобрания депутаты сформулировали свою позицию по запланированному правительством объединению курортного города с волостью Вайвара и городом Силламяэ. Депутаты Нарва-Йыэсуу высказались против объединения.

"Мы это объединение не поддерживаем, о чем и уведомим правительство", - сказала rus.err.ee депутат горсобрания Татьяна Пагаева.

На предыдущем заседании горсобрания, как писал rus.err.ee, депутаты собирались отправить в отставку мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, но в итоге передумали, решив дать ему второй шанс.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: