Пчеловоды надеются, что виновные в гибели пчел будут наказаны ({{commentsTotal}})

За последние две недели в Департамент сельского хозяйства поступило пять жалоб, касающихся массовой гибели пчел. Фермеры и пчеловоды надеются, что виновник, применивший запрещенные пестициды, понесет наказание в виде штрафа или будет лишен сельскохозяйственных дотаций в будущем, передает "Актуальная камера".

Пчеловоды, фермеры и чиновники собрались за круглым столом в Мяо, чтобы обсудить недавние события и понять, что привело к массовой гибели пчел в четырех уездах, и как избежать подобных случаев в дальнейшем. Как минимум в двух местах применялись опасные химикаты, что напрямую указывает на пренебрежение недобросовестных фермеров нормами использования пестицидов на рапсовых полях.

"Если использовать пестициды по установленным нормам, то вред пчелам и другим опылителям будет доведен до минимума", - сказал член правления эстонского общества пчеловодов Таго Хольстинг.

Чтобы избежать подобных инцидентов, фермеры и пчеловоды должны не только следовать инструкциям, но и теснее сотрудничать друг с другом. Например, им стоит заранее оповещать пчеловодов-соседей о намерении обработать поля пестицидами. А владельцам пасек, особенно "кочевых", стоит сообщать фермерам где и на какой срок выставляются ульи. Пчелы - друзья фермеров, которые помогают обеспечить хороший урожай, опыляя растения. Без их трудоемкой работы урожай может существенно сократиться.

"В некоторых странах доказано, что если на полях не будет насекомых, которые помогают опылять растения, то прибыль с рапса будет 10-20% меньше», - добавил член эстонской Сельскохозяйственно-торговой палаты Олав Креэн.

Департамент сельского хозяйства продолжает делопроизводство в отношении причастных лиц. Если вина фермера, распылившего пестициды, будет доказана, то ему придется выплатить штраф пострадавшей стороне, так же в будущем он может быть лишен дотаций.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: