Пока государство считает ID-карты безопасными, банки будут принимать их ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банкир. Иллюстративная фотография.
Банкир. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Банки акцептируют для оказания банковских услуг все ID-карты до тех пор, пока государство считает их безопасными, сказала руководителя банковского союза Катрин Талихярм.

"ID-карточка – выданный государством документ. Банки принимают ID-карты в качестве удостоверения личности для оказания банковских услуг до тех пор, пока государство считает их достаточно безопасными", – сказала BNS Талихярм, отметив, что банки могут применить дополнительные меры по снижению риска, если сочтут это необходимым.

Из-за того, что часть ID-карт подвержена риску взлома, ни одна из услуг, связанных с ID-картами, не является ограниченной, сообщило во вторник пресс-бюро правительства.

30 августа международная группа ученых проинформировала Департамент государственной инфосистемы, что они обнаружили потенциальный риск, который касается ID-карт, выданных начиная с октября 2014 года. В общей сложности 750 000 карт.
В картах, выданных до 16 октября 2014 года, использовался другой чип, и на эти карты риск не влияет. Также этот риск не касается мобильного решения mobiil-ID.

Правительство подтвердило, что все 750 00 ID-карты остаются действующими, а к тем, которых касаются возможности риска, каждый пользователь должен сам обновить программное обеспечение.

Генеральный директор департамента государственной инфосистемы Эстонии (RIA) Таймар Петеркоп отметил, что выявленный на прошлой неделе риск безопасности ID- карт не представляет собой массовой угрозы для общества Эстонии, а решение, очевидно, будет найдено в течение одного-двух месяцев.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: