Кальюлайд, Ратас и Луйк посетят учения резервистов ({{commentsTotal}})

Сбор резервистов на учениях в Йыхви.
Сбор резервистов на учениях в Йыхви. Автор: Сергей Степанов

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министр Юри Ратас и министр обороны Юри Луйк в субботу посетят дополнительные учебные сборы военнослужащих резерва "Okas 2017".

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщили пресс-службы правительства и Генерального штаба Сил обороны.

 Правительство Эстонии в среду объявило дополнительные плановые учебные сборы для 669 резервистов, которые проходят с 6 до 10 декабря. Место сбора - Йыхви.

Практика дополнительных учебных сборов была впервые опробована в декабре 2016 года, когда были призваны свыше 300 военнослужащих резерва и Кайтселийта. Прошлогодние сборы проводились в Северной и Южной Эстонии.

В соответствии с Законом о государственной обороне, правительство может объявлять дополнительные учебные сборы, которые, в отличие от обычных учений, позволяют проверять и отрабатывать способность резервных подразделений в короткие сроки приходить в боевую готовность без действующего обычно требования предварительного оповещения за 120 дней.

Также дополнительные сборы позволяют отработать способность принимать решения о боевой готовности на уровне правительства. Подобные учения проводятся и в других странах. Расходы на проведение сборов покрываются из бюджета Министерства обороны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: