В этом году в "Десанте Утрия" примут участие четыре иностранные команды ({{commentsTotal}})

Нынешний десант будет уже двадцатым.
Нынешний десант будет уже двадцатым. Автор: Tiit Tamberg/ Kaitseliit

В четверг, 11 января, в Ида-Вирумаа начнется традиционная военно-спортивная игра "Десант Утрия".

В 20-х по счету соревнованиях примут участие 24 команды, четыре из которых иностранные - из Великобритании, Польши, Латвии и Финляндии, передают утренние новости ETV+. 

Соревнования завершатся в субботу финальным забегом к мемориальному комплексу в Синимяэ. В общей сложности участникам предстоит преодолеть около 60-ти километров. 

Соревнования посвящены событиям, произошедшим в местечке Утрия почти 100 лет назад. 17 января 1919 года во время Освободительной войны 400 морских пехотинцев Эстонии и около 600 добровольцев из Финляндии высадились на берег Утрии. Все они приняли участие в освобождении Нарвы от сил Красной армии.

Редактор: Сергей Михайлов



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: