Осиновский: фракция СДПЭ не будет участвовать в голосовании по вотуму недоверия Урмасу Рейнсалу ({{commentsTotal}})

{{1516647600000 | amCalendar}}

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что фракция СДПЭ, за исключением Ханнеса Хансо, не будет участвовать в голосовании по выражению недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу.

Осиновский сказал в интервью "Актуальной камере на эстонском языке", что правление обсуждало происходящее вокруг Урмаса Рейнсалу в течение нескольких часов.

"Это очень сложная и неприятная ситуация. Правление решило, что эта неразбериха, которая повлекла бы за собой правительственный кризис – совсем не то, что сейчас нужно Эстонии. Наша позиция и решение было таковым, что мы прекращаем политическую игру, начатую оппозицией", – сказал Осиновский.

"Социал-демократы не будут участвовать в инициативе оппозиции. Мы не примем участия в голосовании, и это означает, что за исключением Ханнеса Хансо, который сказал, что поддерживает вотум недоверия Рейнсалу, больше никто из фракции этого не сделает", – добавил он.

Осиновский подчеркнул, что партия в целом не поддерживает Рейнсалу и осуждает его высказывания.

"Мы надеялись, что Рейнсалу сам подаст в отставку. Он этого не сделал, пусть это остается на его совести и на IRL", – сказал Осиновский.

Парламентская оппозиция намерена выразить недоверие министру юстиции Урмасу Рейнсалу, которого обвиняют в неуместном высказывании относительно насилия над женщинами. Министр принес извинения за свои слова и покидать свой пост не намерен.

Срок ультиматума, предъявленного министру оппозиционной партией реформ, истек в понедельник. Урмас Рейнсалу решил остаться на своем посту и заручился полной поддержкой своих однопартийцев.

Фракция правящей Центристской партии также удовлетворилась принесенными министром публичными извинениями.

"Естественно, поддержка вотума недоверия со стороны социал-демократов скажется однозначно на сотрудничестве в правительстве, и это одна из причин, почему в этом случае мы и хотим обсудить этот вопрос на уровне правления", – сказал ранее председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский "Актуальной камере".



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: