Тренер по каратэ Алексей Кориков призывает своих воспитанников и их родителей закаляться ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Как укрепить иммунитет ребенка? Этот вопрос мучает многих родителей, но тренер по карате из Ида-Вирумаа, кажется, нашел ответ. Ежегодно он призывает своих воспитанников, а также их родителей следовать здоровому образу жизни и закаляться. Купание в проруби уже стало традицией.

Тренер по карате Алексей Кориков более десяти лет занимается моржеванием. По его словам, бояться окунаться в прорубь совершенно не стоит, этому он учит и своих воспитанников, передает "Актуальная камера".

"Я считаю, что холодная вода лечит и убивает все микробы, и человек становится от этого только крепче. От проруби нет никакого негатива, а только позитив и здоровье", - пояснил тренер по каратэ Алексей Кориков.

Юные каратисты по-разному описывали свои ощущения после первого погружения в ледяную воду.

"Ничего не чувствую, очень холодно было пальцам рук и ног. Все замерзло. Даже добавить больше ничего не могу", - сказал Эвар Пийритс.

"Понравилось. Было холодно, немного волнительно. Но после того как вылез из воды, чувствую себя гордо, потому что первый раз осилил", - остался доволен Фёдор Ламов.

Впервые погружение в прорубь совершила и Моника Тинно, которой пришлось защищать честь родителей начинающих моржей.

"То, что я себе представляла до погружения, было гораздо страшнее, чем было на самом деле. Настолько ужасно не было. Советую всем это попробовать. Вода ощущалась скорее как теплая, а не холодная. Было на удивление приятно", - поделилась своими впечатлениями мама Моника Тинно.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: