Средняя стоимость аренды цветочных киосков на улице Виру составила 3800 евро ({{commentsTotal}})

{{1518435600000 | amCalendar}}
Цветочный рынок на улице Виру.
Цветочный рынок на улице Виру. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

На устные торги на право аренды цветочных киосков на улице Виру в Таллинне зарегистрировалось более 50 участников. Средняя стоимость аренды одного киоска составила 3800 евро в месяц плюс налог с оборота и коммунальные расходы.

В пресс-службе мэрии ERR сообщили, что торги прошли успешно, зарегистрированных участников было 52. Начальная стоимость аренды на аукционе – 1000 евро в месяц, без учета налога с оборота.

Самая высокая предложенная на аукционе цена была 4100 евро, самая низкая – 3800 евро.

Ранее за аренду киоска платили 625 евро в месяц.

Договор аренды заключат на три года. Когда конкретно киоски будут переданы арендаторам, зависит от нескольких обстоятельств: во-первых, не оспорит ли кто-нибудь процедуру аукциона, во-вторых, от времени заключения договора об аренде. У победителей аукциона есть право заключить договор в течение месяца с момента утверждения результатов.

Аукцион должен был пройти 16 января, но 12 предпринимателей, ранее торговавших на этом рынке, оспорили 22 декабря минувшего года в Таллинском административном суде организацию устных торгов на аренду торговых киосков на Цветочном рынке.  

Решение Таллинского административного суда о применении первичных мер правовой защиты Таллинн обжаловал в окружном суде. И тот 12 января отменил это решение, одновременно отметив, что жалоба предпринимателей бесперспективна, поэтому в понедельник, 12 февраля, аукцион состоялся.

Вируский цветочный рынок – один из пяти столичных муниципальных рынков наряду с Ныммеским, Мустамяэским, Ласнамяэским и Рыбным рынками. Деятельность рынков организует учреждение Tallinna Turud.

Редактор: Ирина Киреева



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: