Михкельсон: Россия была и остается экспансионистской континентальной империей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Россия начиная с 16 века является экспансионистской континентальной империей, которая всегда вооружается, но Эстония все-таки надеется увидеть изменение этой политики, тогда и можно будет говорить о добрососедских отношениях, сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Сотрудник бюро евродепутата Яны Тоом Николай Караев задал участнику программы "Кто кого?" на ETV+ Марко Михкельсону вопрос о том, что демонизация, передергивание и искажение новостей – это худший образец пропаганды, который использует в том числе и Россия, и не разумнее ли отвечать ассиметрично и работать прозрачно, четко по фактам.

"Хороший вопрос. Факт, что Россия начиная с 16 века является экспансионистской континентальной империей, которая всегда вооружается. Мы помним войну в Чечне в 90-е годы, войну в 2008 году против Грузии, ведущуюся войну против Украины. Это все исходит из той логики развития государственности, которая существовала в России последнее время. И нам нужно знать, что и как двигает внешнюю политику России. В интересах Эстонии однажды увидеть, что эта политика не используется против соседей, и тогда можно будет вести нормальные добрососедские отношения", – сказал Михкельсон.

Оппонентом Марко Михкельсона в передаче была евродепутат Яна Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: