Михкельсон: Россия была и остается экспансионистской континентальной империей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Россия начиная с 16 века является экспансионистской континентальной империей, которая всегда вооружается, но Эстония все-таки надеется увидеть изменение этой политики, тогда и можно будет говорить о добрососедских отношениях, сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Сотрудник бюро евродепутата Яны Тоом Николай Караев задал участнику программы "Кто кого?" на ETV+ Марко Михкельсону вопрос о том, что демонизация, передергивание и искажение новостей – это худший образец пропаганды, который использует в том числе и Россия, и не разумнее ли отвечать ассиметрично и работать прозрачно, четко по фактам.

"Хороший вопрос. Факт, что Россия начиная с 16 века является экспансионистской континентальной империей, которая всегда вооружается. Мы помним войну в Чечне в 90-е годы, войну в 2008 году против Грузии, ведущуюся войну против Украины. Это все исходит из той логики развития государственности, которая существовала в России последнее время. И нам нужно знать, что и как двигает внешнюю политику России. В интересах Эстонии однажды увидеть, что эта политика не используется против соседей, и тогда можно будет вести нормальные добрососедские отношения", – сказал Михкельсон.

Оппонентом Марко Михкельсона в передаче была евродепутат Яна Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: