В Эстонии забыли разгрузить вагон и отправили его в Россию ({{commentsTotal}})

Вагон с грузом дихромата натрия.
Вагон с грузом дихромата натрия. Автор: СЗТУ РФ

В Ивангороде российские таможенники в пустом по документам вагоне обнаружили 66 тонн дихромата натрия - вещества, используемого при дублении кож, в электрических элементах и для биозащиты древесины. Товар взят на ответственное храние в таможню, по факту нарушения ведется административное расследование.

Как сообщила Северо-Западное таможенное управление РФ, в Ивангород из Эстонии прибыл грузовой железнодорожный состав. По накладной, представленной перевозчиком ОАО "РЖД", один из вагон значился порожним, то есть после выгрузки товаров в Эстонии он был полностью очищен и опломбирован.

Однако в вагоне оказалось 66 тонн дихромата натрия, упакованного в белые мешки.

Перевозчик объяснил, что при выгрузке этого вагона на железнодорожной станции в Эстонии грузополучателем допустил ошибку, в результате которой порожний вагон оказался с грузом.

Груз поместили на таможенный склад под охрану, по факту нарушения заведено административное дело.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: