Мужчина поскользнулся на заправке Circle К в Нарве и выиграл суд ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Андрес Раудъялг

Поскользнувшийся на расположенной в Нарве заправке Circle К и получивший тяжелую травму ноги клиент потребовал от фирмы через суд возмещения ущерба. Два рассматривавших это дела суда истолковали случившееся совершенно по-разному. В итоге автозаправка должна выплатить пострадавшему компенсацию в размере 939 евро.

Инцидент на заправке Circle К в Нарве произошел два года назад. Мужчина возвращался из магазина при заправочной станции в свой автомобиль, неся в руках два хот-дога, кофе и пончики, и поскользнулся, проходя мимо дверей автомойки, пишет "Северное побережье".

На место вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу с серьезной травмой ноги. Мужчина более трех месяцев проходил в гипсе и обратился в суд за компенсацией за потерю дохода и возмещение морального ущерба в размере почти 5000 евро.

Администрация заправочной станции утверждала, ссылаясь на метеослужбу, что 13 марта 2015 года температура воздуха была +7,6 градусов, поэтому на улице не могло быть скользко. Если асфальт в том месте был мокрым, то пострадавший должен был быть осторожным и обойти мокрое место. Кроме этого, представители заправочной станции указали на то, что руки человека были заняты, и он не смог удержать равновесие, когда поскользнулся.

Вируский уездный суд отклонил иск пострадавшего, потому что осталось непонятным, был ли на асфальте лед. Тартуский окружной суд напротив признал правоту пострадавшего, сославшись на то, что заправочная станция обязана обеспечивать безопасность клиентов, в том числе, их передвижение по территории автозаправки.

Несмотря на то, что суд второй инстанции признал правоту заявителя, он не признал сумму ущерба и снизил ее до 939 евро. Решение суда вступило в силу.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: