ВИДЕО: сборная Канады обыграла датчан 7:1 на ЧМ по хоккею ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1525681080000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В понедельник, 7 мая, на проходящем в Дании чемпионате мира по хоккею в третьем туре группового этапа сборная Канады одержала победу над национальной командой Дании.

Первый период прошел с ощутимым преимуществом канадской команды, которая забила две безответные шайбы в ворота датчан: отличились нападающий Джошуа Бейли на 9-й минуте и защитник Аарон Экблад (12).

Характер игры не изменился и втором периоде: уже на 21-й минуте нападающий канадцев Мэтью Барзал забросил третью шайбу, но тренер датской сборной оспорил этот гол и судейская бригада после продолжительного обсуждения его отменила, поскольку один из канадских хоккеистов мешал вратарю во вратарской площадке.

Однако судейское решение мало помогло датчанам, пропустившим в следующие семь минут еще три шайбы, которые забили Джордан Эберле (25), Райан О'Райли (27) и Райан Нюджент-Хопкинс (28). Второй период завершился со счетом 5:0 в пользу североамериканской команды.

На 47-й минуте матча Нюджент-Хопкинс записал на свой счет еще одну шайбу - 6:0 в пользу Канады. Тем не менее, непрекращающися попытки поддерживаемых болельщиками хозяев турнира атаковать на 52-й минуте увенчались успехом. После мощного броска Аабо Йенсена от синей линии шайба задела клюшку защитника и проскочила в ворота канадцев между щитками вратаря.

Победную точку в матче поставил Тайсон Джост, забивший шайбу на 59-й минуте. Итоговый счет - 7:1 в пользу Канады.

В прямом эфире матч транслировал портал rus.err.ee с комментарием журналиста "Актуальной камеры" Игоря Савельева и эксперта ETV+ Алексея Маргиева.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Сборная Канады на старте турнира по буллитам проиграла США - 4:5, а затем разгромила корейцев - 10:0.

Датские хоккеисты по буллитам обыграли Германию (3:2), а во втором туре уступили США - 0:4.

В турнирной таблице группы B канадцы переместились на второе место, набрав 7 очков. Датчане с двумя баллами занимают пятое место.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: