Поножовщина в силламяэском баре: обвиняемому грозит 6 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Postimees/Scanpix

Летом прошлого года в одном из баров Силламяэ двое мужчин выясняли отношения. Конфликт завершился поножовщиной. Один из участников спора в тяжелом состоянии попал в больницу, а второму - 43-летнему Максиму Улитину - грозит шесть лет тюрьмы по обвинению в покушении на убийство. 

В пятницу, 22 июня, Вируский уездный суд завершил рассмотрение данного уголовного дела. В хода прений прокурор попросил признать Улитина виновным в попытке убийства и назначить ему наказание в виде 6 лет тюремного заключения. С учетом того, что два месяца обвиняемый провел под стражей, общий срок мог бы составить 5 лет и 10 месяцев, добавил прокурор.

Защитник просил переквалифицировать деяния Улитина со статьи "попытка убийства" на статью "причинение тяжкого вреда здоровью" и назначить более мягкое наказание.

Сам Максим Улитин признал себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, но не в попытке убийства.

Решение по делу будет оглашено 7 августа.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, утром 15 июля прошлого года Максима ударили в одном из баров на бульваре Виру. После этого он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сходил домой, взял там кухонный нож и вернулся обратно, чтобы разобраться со своим оппонентом - 27-летним мужчиной. 

Вернувшись в бар, Максим несколько раз ударил ножом своего обидчика. После этого он позвонил по номеру 112 и сообщил, что убил человека. Однако пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где врачам удалось спасти его жизнь.

Ранее обвиняемый в уголовном порядке не наказывался.

Досудебное производство уголовного дела провела Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: