Газета: жители Эстонии не оплачивают полученные в Хельсинки штрафы за парковку ({{commentsTotal}})

Хельсинки.
Хельсинки. Автор: pixabay.com

Жители Эстонии оплачивают лишь небольшую часть выписанных им в Хельсинки штрафов за парковку.

Жители Эстонии получают в Хельсинки в среднем 10 000 штрафов за парковку в год, из них оплачивают 17%, передает ERR Uudised со ссылкой на Iltalehti.

Приехавшим из России в год выписывают примерно 1000 штрафов за парковку в Хельсинки. Оплачивают примерно половину штрафов.

Шведам в Хельсинки выписывают в среднем 700 штрафов за парковку, из которых оплачивают каждый пятый, то есть 20%.

Среди итальянцев штрафы оплачивает 44%.

С 2013 по 2017 год иностранцам в Хельсинки было выписано 69 000 штрафов за парковку, из которых неоплаченными остались более 80% в общей сложности на сумму 4,4 млн евро.

У организаторов парковки нет возможности определить владельца транспортного средства или его пользователя, поэтому фиксируют лишь страну, из которой автомобиль прибыл, и регистрационный номер.

И хотя директива ЕС позволяет выявить владельца транспортного средства, зарегистрированного в другой стране, но не в случае штрафа за парковку.

В Хельсинки за пять неуплаченных штрафов за парковку применяют блокировку колес или автомобиль увозят на закрытую парковку до тех пор, пока штрафы не оплатят.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: