ВМС Эстонии за 30 млн евро модернизируют три минных тральщика ({{commentsTotal}})

Admiral Cowan.
Admiral Cowan. Автор: mil.ee

Военно-морские силы Эстонии за 30 млн евро проведут модернизацию минных тральщиков класса Sandown Admiral Cowan, Sakala и Ugandi, чтобы тем самым модернизировать противоминные и мониторинговые мощности ВМС.

На кораблях установят новые идентичные миноискательные системы – современные и надежные гидролокаторы, радары, системы боевого управления для минной войны и системы ликвидации мин, то есть роботов для подводных работ. Модернизированные системы будут требовать по сравнению с нынешними значительно меньшего ухода, они современнее и надежнее, что означает для ВМС существенную экономию и более эффективное использование ресурсов, отметил центр оборонных инвестиций.

Первым модернизацию пройдет флагман ВМС Admiral Cowan.

"Стартовавшая программа обеспечит ВМС поддержание противоминной мощи, – сказал глава ВМС капитан Юри Саска. – Вслед за курсом обновления ожидаются меньшие затраты и сроки на обслуживание, новая техника также позволит работать еще результативнее".

В рамках этого же проекта будет дополнен инфоцентр минной войны. Одновременно с работами по модернизации пройдет обучение команд управлению новой техникой.

Модернизация кораблей пройдет на верфи Babcock в шотландском городе Росайт.

Стоимость проекта составляет более 30 млн евро.

По планам, первый модернизированный корабль прибудет в Эстонию в конце 2018 года, а следующие два к концу 2019 года.

Суда класса Sandown построены из немагнитного композитного пластика и обладают крайне высокой маневренностью. С помощью гидролокатора минные тральщики могут обнаруживать и идентифицировать якорные и донные мины. Идентифицированные взрывные устройства обезвреживаются прошедшими специальную подготовку саперами-водолазами или операторами подводных роботов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: