Спасатели призывают быть внимательными на пляже ({{commentsTotal}})

Жаркие дни прибавляют работы спасателям. На пярнуском пляже критические ситуации возникают чаще всего от родительского недогляда за детьми. Головной боли добавляют и злоупотребляющие алкоголем.

Пярнуский пляж с мелководным заливом - идеальное место для отдыха с детьми. Но именно тут в основном и возникают проблемы, связанные с самыми юными отдыхающими. Надувные матрасы и прочие атрибуты отдыха на воде зачастую приводят к критическим ситуациям, передает "Актуальная камера".

"За ними не присматривают. Как подует более сильный ветер, его порывы уносят ребенка на глубину. И тогда приходится вызывать спасателей. Буквально несколько дней назад был такой случай, когда пришлось звать подмогу, потому что люди уже не могли своими силами справиться с ситуацией", - рассказала ведущий специалист бюро профилактической работы Ляэнеского центра спасения сандра Нахкур.

В жаркие дни на пярнуском пляже тысячи людей. Детям, чтобы потеряться, порой достаточно и пары минут, если они остаются без присмотра родителей.

"Во избежание этого на разных мероприятиях раздаются специальные повязки на руку, которые можно использовать неоднократно. На ней нужно написать имя и номер телефона. И если ребенок потеряется, можно будет позвонить родителям", - пояснила Нахкур.

Помимо этого, специалисты Ляэнеского центра спасения отмечают, что и люди в солидном возрасте должны уметь объективно оценивать состояние своего здоровья в жаркую погоду и не пребывать на солнцепеке подолгу. Немало хлопот доставляют употребляющие на пляже алкогольные напитки.

Месяц еще не закончился, но в одном только июле в водоемах Эстонии утонули 6 человек, из которых пятеро - за последние пять дней. Всего с начала года под водой погибли 22 человека, половина из них находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: