Ратас: обязанности Пало временно будет исполнять один из министров-соцдемов ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

По словам премьер-министра Юри Ратаса, если Рийгикогу не соберется на внеочередное заседание, то временно исполнять обязанности министра предпринимательства вместо ушедшей в отставку Урве Пало будет кто-то из министров Социал-демократической партии.

"В любом случае, место министра не заполненным не останется", - сказал Ратас ERR.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что отставка Пало не стала для него неожиданностью, так как они уже говорили об этом раньше. "Сегодня в 7 часов утра в моем почтовом ящике было заявление, подписанное дигитально. Но о причинах нужно спрашивать у Урве", - сказал Ратас.

Согласно закону, премьер-министр должен представить заявление об отставке министра президенту в течение 30 дней, а новый министр вступает в должность перед Рийгикогу. Рийгикогу соберется на очередное заседание в сентябре.

Социал-демократическую партию в правительстве представляют министр внутренних дел Андрес Анвельт, министр культуры Индрек Саар, министр иностранных дел Свен Миксер и министр здоровья и труда Рийна Сиккут. По данным ERR, обязанности министра предпринимательства вместо ушедшей в отставку Пало и до назначения нового министра, возможно, будет исполнять Анвельт.

Ратас сказал, что кресло министра предпринимательства в соответствии с коалиционным договором, за соцдемами. Он пообещал проконсультироваться по поводу кандидатур как исполняющего обязанности, так и нового министра с председателем Социал-демократической партии Евгением Осиновским.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: