Ратас: обязанности Пало временно будет исполнять один из министров-соцдемов ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

По словам премьер-министра Юри Ратаса, если Рийгикогу не соберется на внеочередное заседание, то временно исполнять обязанности министра предпринимательства вместо ушедшей в отставку Урве Пало будет кто-то из министров Социал-демократической партии.

"В любом случае, место министра не заполненным не останется", - сказал Ратас ERR.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что отставка Пало не стала для него неожиданностью, так как они уже говорили об этом раньше. "Сегодня в 7 часов утра в моем почтовом ящике было заявление, подписанное дигитально. Но о причинах нужно спрашивать у Урве", - сказал Ратас.

Согласно закону, премьер-министр должен представить заявление об отставке министра президенту в течение 30 дней, а новый министр вступает в должность перед Рийгикогу. Рийгикогу соберется на очередное заседание в сентябре.

Социал-демократическую партию в правительстве представляют министр внутренних дел Андрес Анвельт, министр культуры Индрек Саар, министр иностранных дел Свен Миксер и министр здоровья и труда Рийна Сиккут. По данным ERR, обязанности министра предпринимательства вместо ушедшей в отставку Пало и до назначения нового министра, возможно, будет исполнять Анвельт.

Ратас сказал, что кресло министра предпринимательства в соответствии с коалиционным договором, за соцдемами. Он пообещал проконсультироваться по поводу кандидатур как исполняющего обязанности, так и нового министра с председателем Социал-демократической партии Евгением Осиновским.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: