Латвия стала самым популярным местом для поездок среди эстонцев, потеснив Финляндию ({{commentsTotal}})

Мост через Даугаву в Риге.
Мост через Даугаву в Риге. Автор: TASS/Scanpix

По данным Департамента статистики, жители Эстонии в 2017 году совершили 1,3 млн зарубежных поездок с ночевками, более половины поездок совершались в сопредельные государства. Но если прежде самой популярной страной для поездок была Финляндия, то в прошлом году это место заняла Латвия, куда было совершена почти треть зарубежных поездок с ночевками.

В 2017 году жители Эстонии совершили 606 000 поездок с ночевками в сопредельные государства. Кроме Латвии, популярными местами были Финляндия и Россия, а также Швеция и Литва, сообщил 25 июля Департамент статистики.

По данным статистического ведомства Латвии, жители страны в 2017 году совершили 173 000 поездок в Эстонию. Это составило 14% всех зарубежных поездок латвийцев с ночевками и треть всех совершенных ими поездок в сопредельные государства.

Больше всего - почти треть - зарубежных поездок с ночевками жители Эстонии в 2017 году совершили в третьем квартале, то есть летом. Большая часть таких поездок включала до трех ночевок, из чего Департамент статистики делает вывод, что популярнее всего были поездки на уик-энды.

По данным Eurostat, жители Эстонии тратили в зарубежных поездках в среднем 566 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: