Температура воды на столичных пляжах по-прежнему подходит только для моржей ({{commentsTotal}})

Пляж Пирита в Таллинне.
Пляж Пирита в Таллинне. Автор: Прийт Лутс/ERR

Несмотря на установившуюся в Эстонии жаркую погоду, вода на всех морских пляжах Таллинна остается очень холодной - от +6 до +13 градусов.

По данным сайта ilm.ee, на пляже Штромка, где в понедельник температура воды была всего на три градуса выше точки замерзания, 31 июля вода здесь прогрелась до +6.

Подобная картина наблюдается и на других пляжах Таллинна: в Какумяэ вода потеплела с +5 до +13, в Пирита охладилась с +10 до +7, а на пляже Пикакари осталась без изменений (+11).

Самая теплая вода на эстонских морских пляжах в Курессааре (+27), а в Пярну температура воды во вторник +19. В крупных озерах и реках вода прогрелась до 24-27 градусов.

В последние дни июля на всех столичных пляжах также были обнаружены сине-зеленые водоросли, поэтому на озере Харку, где вода прогрелась до +27 градусов, вывешен желтый флаг.

По данным Национальной службы погоды Эстонии, вода в море охлаждается достаточно быстро, этот процесс обусловлен подъемом глубинных вод, когда дующий вдоль берега ветер приводит к движению воды, что поднимает с глубин более холодные водные массы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: