Пассажиры попавшего в ДТП в Белоруссии рейсового автобуса из Киева доставлены в Таллинн ({{commentsTotal}})

{{1533189420000 | amCalendar}}

Рано утром в четверг, 2 августа, на территории Белоруссии попал в ДТП ехавший из Киева в Таллинн пассажирский автобус с логотипом Ecolines. В нем находилось 53 человека. В больницу были доставлены 12 человек. После 11 утра всех пассажиров забрал замещающий автобус и в ночь на пятницу, 3 августа, они были доставлены в Таллинн.

"Сегодня около 5 часов утра под Оршей (Республика Беларусь) водитель рейсового автобуса Киев - Таллинн не справился с управлением, задел придорожный столб и улетел в кювет. Автобус перевернулся на бок. При этом пассажиры получили различные травмы, но все остались живы. Сейчас их разместили в отеле. Они ждут резервный автобус, который доставит пострадавших в аварии пассажиров к месту назначения", - отмечается в сообщении на странице "Работа в Эстонии" в социальной сети Facebook.

"Происшествие с автобусом, на борту которого находились 53 человека - граждане Украины, Молдовы и России, произошло в 4:30. По предварительной информации, водитель уснул за рулем и на 186-м км автодороги М8 возле деревни Светочевка наехал на световую опору, после чего автобус опрокинулся на бок в кювет по ходу движения. Для оценки физического состояния в больницу были доставлены 12 человек. По словам медиков, серьезных травм в аварии никто из пострадавших не получил и в госпитализации не нуждается. Сотрудники милиции и работники МЧС организовали доставку остальных пассажиров в гостиницу, им была оказана другая необходимая помощь", - прокомментировали в УВД Витебского областного исполнительного комитета.

Исполнительный директор Ecolines Элис Ковалев подтвердил корреспонденту портала rus.err.ee факт ДТП.

"Но пока никакой дополнительной информации у меня нет. Могу лишь сказать, что данный автобус принадлежит не фирме Ecolines Estonia, а компании "Украинские линии" - независимому украинскому предприятию", - сказал он.

Находившийся в автобусе в момент аварии пассажир Юрий Миленин сказал rus.err.ee, что в момент ДТП многие спали.

"Я сидел у окна. В момент аварии спал. Проснулся уже после крушения. В салоне раздавались крики. Я сам ударился головой, но сильно не пострадал", - рассказал Миленин.

По его словам, автобус был полный.

"Думаю, что 95% пассажиров - это граждане Украины", - отметил Миленин.

"Нам сообщили, что в 10 утра приедет автобус, который доставит нас в Таллинн", - сказал Юрий Миленин.

По его словам, замещающий автобус в итоге был подан ближе к 11 утра.

После 11 автобус и все пассажиры продолжили путь в Эстонию. Перед границей с Латвией пассажиров пересадили на другой автобус, который около 3 часов ночи в пятницу, 3 августа, прибыл в Таллинн.Замещающий автобус забрал пассажиров. Фото: Юрий Миленин

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: