В центре Таллинна банда подростков из 20 человек грабит прохожих ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В начале августа на бульваре Мере в центре Таллинна трое молодых людей, двум из которых 15 лет, ограбили мужчину. Однако это не единичный случай. По данным полиции, в центре столицы орудует банда подростков примерно из 20 человек, грабящая нетрезвых людей и нападающая на сверстников.

Руководитель следственного отдела Пыхьяской префектуры Рогер Кумм сказал, что задержанные входят в банду, которая уже длительное время грабит людей в центре Таллинна.

"Молодые люди выбирают пьяных, надеясь на легкую добычу. Они нападают также на сверстников, которые передвигаются в одиночку, нападая на них большой группой, чтобы жертвы не могли защитить себя, - описал участников банды следователь. - Кроме того, молодые люди обворовывают магазины, распивают алкоголь в парках, употребляют наркотики".

По словам Кумма, в банде состоит примерно 20 человек, среди них - как мальчики, так и девочки. "У нас есть информация, указывающая на большее число нападений, но нет заявлений от пострадавших. Если взрослый видит, что у ребенка появились синяки или другие повреждения, расспросите его об этом. Если ребенок не идет на контакт, надо привлечь специалиста - сотрудника по работе с молодежью или полицейского. Униженный ребенок не осмелится сам просить помощи, поэтому взрослые должны увидеть неладное и вмешаться", - сказал Кумм.

Полицейский добавил, что многие из членов этой банды зависят от ее лидера, которого нельзя считать ребенком. Это жестокий преступник.

Напомним, что 2 августа поздним вечером в полицию поступило сообщение об ограблении на бульваре Мере в центре Таллиннна. На двух мужчин напали незнакомые молодые люди, отобрали у них телефон стоимостью 300 евро, две бутылки пива и полпачки сигарет. Одного из пострадавших доставили в больницу.

Полиция задержала на Горке поцелуев в качестве подозреваемых трех человек: двух 15-летних подростков и одного 21-летнего юношу. По данным полиции, совершеннолетний раньше уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и насилие в отношении представителей власти.

"Он вышел из тюрьмы месяц назад, но, видимо, вновь решил ступить на тот же путь", - сказала окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Рита Синивяли. Она добавила, что 3 августа полиция подала в суд ходатайство об аресте этого человека.

С разрешения суда 21-летнего молодого человека арестовали на срок до двух месяцев.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: