Парковые зоны в центре Таллинна взяли под охрану на 10 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1535456700000 | amCalendar}}
Охранник в парке Канути.
Охранник в парке Канути. Автор: раэпресс

Во всех парковых зонах в центре эстонской столицы появится физическая охрана. Сотрудники охранной фирмы " USS Security" приступили 28 августа к дежурству в саду Канути группой около 10 человек со всей необходимой техникой и транспортом. Договор с охранной фирмой заключен на 10 дней.

Соответствующее решение было принято во вторник, 28 августа, на заседании Таллиннской горуправы.

Организовать физическую охрану парковых зон в центре столицы поручено Кесклиннаской районной управе.

"С сегодняшнего дня под временную охрану взят парк Канути, будет также взвешена необходимость присутствия охранников в других парках и зеленых зонах района Кесклинн. Сначала парк будет взят под охрану на десять дней и после этого город решит, необходимо ли ее продлить", - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Он подчеркнул, что счет фирма будет выставлять за реальное количество часов, которые охранники проведут в парке. "В парке разом будет несколько охранников и, при необходимости, они будут работать и ночью", - отметил Свет.

"Наш первый шаг заключается в том, чтобы обеспечить безопасность горожан. В дальнейшем, чтобы решить проблему молодежной преступности необходимо сотрудничество различных учреждений, в том числе чиновников, полиции, социальных служб и молодежных работников. Семья также играет очень важную роль", - отметил старейшина района Кесклинн.

В последние недели средства массовой информации неоднократно сообщали об орудующих в Таллинне подростковых бандах. Так, в начале августа полиция сообщила о действующей в центре города банде подростков примерно из 20 человек, которая грабит нетрезвых людей и нападает на сверстников.

27 августа издание Eesti Päevaleht сообщило о еще одной подростковой банде, которая собирается в парке Канути. По данным издания, подростки употребляют алкоголь, а также жестоко избивают сверстников и случайных прохожих. Многие сцены насилия записываются на видео и публикуются в закрытых группах в социальных сетях. В публикации Eesti Päevaleht показаны несколько примеров этих видеозаписей.

На последнюю публикацию начали реагировать политики. Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что банды нужно срочно разогнать и созвал на 30 августа круглый стол с участием представителей прокуратуры, полиции, службы защиты детства и инспекторов по надзору за условно осужденными, чтобы обсудить методы, при помощи которых можно будет обуздать склонные к насилию группы подростков.

Мэр Таллинна Таави Аас накануне призвал МВД положить конец насилию на улицах Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: