Таави Аас призвал МВД положить конец насилию на улицах Таллинна ({{commentsTotal}})

Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Для обуздания подростковых банд, которые все активнее проявляют на себя на улицах эстонской столицы, необходимо срочно наладить взаимодействие государства и муниципальных властей, чтобы как можно быстрее восстановить чувство безопасности в Таллинне.

Об этом заявил в понедельник, 27 августа, глава столичной администрации Таави Аас.

"Поколебленное из-за бесчинствующих подростковых банд чувство безопасности у таллиннцев и гостей столицы вызывает озабоченность, достойно сожаления и недопустимо", - сказал Аас.

"Я очень рассчитываю, что министр внутренних дел Андрес Анвельт найдет время встретиться со мной, главой Муниципальной полиции и префектом Пыхьяской префектуры, чтобы восстановить порядок на улицах города и чтобы молодежь сосредоточилась на новом учебном годе, который вот-вот начнется", - добавил мэр Таллинна.

В последние недели средства массовой информации неоднократно сообщали об орудующих в городе подростковых бандах. Так, в начале августа полиция сообщила о действующей в центре Таллинна банде подростков примерно из 20 человек, которая грабит нетрезвых людей и нападает на сверстников.

27 августа издание Eesti Päevaleht сообщило о еще одной подростковой банде, которая собирается в парке Канути в таллиннском Старом городе. По данным издания, подростки употребляют алкоголь, а также жестоко избивают сверстников и случайных прохожих. Многие сцены насилия записываются на видео и публикуются в закрытых группах в социальных сетях. В публикации Eesti Päevaleht показаны несколько примеров этих видеозаписей.

На последнюю публикацию начали реагировать политики. Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что банды нужно срочно разогнать и созвал на 30 августа круглый стол с участием представителей прокуратуры, полиции, службы защиты детства и инспекторов по надзору за условно осужденными, чтобы обсудить методы, при помощи которых можно будет обуздать склонные к насилию группы подростков.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: