Драматургом Русского театра стала Ярослава Пулинович ({{commentsTotal}})

Ярослава Пулинович уже знакомится с Таллинном.
Ярослава Пулинович уже знакомится с Таллинном. Автор: Facebook

С 1 сентября к работе на посту драматурга Русского театра приступит Ярослава Пулинович (31), которая приехала в Таллинн из России по приглашению директора и художественного руководителя театра Филиппа Лося.

Об этом в среду, 29 августа, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор Русского театра Маргус Алликмаа.

"Договор с Пулинович уже заключен. Он вступит в силу 1 сентября. Можно сказать, что речь идет о классическом трудовом договоре штатного драматурга. Но размер зарплаты, сами понимаете, я вам не назову", - отметил Алликмаа.

Поскольку Ярослава Пулинович гражданка России, то Русский театр станет ходатайствовать о предоставлении ей временного вида на жительства.

"Этим вопросом займемся в следующем году. Сейчас мы не знаем, получит она его или нет. Миграционная квота на этот год уже исчерпана, но надеемся, что в следующем году Пулинович попадет под ее действие", - добавил Алликмаа.

В настоящее время она находится в Эстонии по рабочей визе сроком на 9 месяцев, уточнил Маргус Алликмаа.

Театральные пьесы уроженки Омска Ярославы Пулинович с успехом шли в Англии, США, Польше, Эстонии, Украине и во многих театрах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, Красноярске и других городах.

В 2014 году на киноэкраны вышел фильм "Я не вернусь" эстонского режиссера Ильмара Раага по сценарию Ярославы Пулинович.

Ставку штатного драматурга в Русском театре решили создать в мае 2018 года. Для этого в учреждении упразднили должность завлита, которую много лет занимала поэт и писатель Елена Скульская.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: