Драматургом Русского театра стала Ярослава Пулинович ({{commentsTotal}})

Ярослава Пулинович уже знакомится с Таллинном.
Ярослава Пулинович уже знакомится с Таллинном. Автор: Facebook

С 1 сентября к работе на посту драматурга Русского театра приступит Ярослава Пулинович (31), которая приехала в Таллинн из России по приглашению директора и художественного руководителя театра Филиппа Лося.

Об этом в среду, 29 августа, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор Русского театра Маргус Алликмаа.

"Договор с Пулинович уже заключен. Он вступит в силу 1 сентября. Можно сказать, что речь идет о классическом трудовом договоре штатного драматурга. Но размер зарплаты, сами понимаете, я вам не назову", - отметил Алликмаа.

Поскольку Ярослава Пулинович гражданка России, то Русский театр станет ходатайствовать о предоставлении ей временного вида на жительства.

"Этим вопросом займемся в следующем году. Сейчас мы не знаем, получит она его или нет. Миграционная квота на этот год уже исчерпана, но надеемся, что в следующем году Пулинович попадет под ее действие", - добавил Алликмаа.

В настоящее время она находится в Эстонии по рабочей визе сроком на 9 месяцев, уточнил Маргус Алликмаа.

Театральные пьесы уроженки Омска Ярославы Пулинович с успехом шли в Англии, США, Польше, Эстонии, Украине и во многих театрах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, Красноярске и других городах.

В 2014 году на киноэкраны вышел фильм "Я не вернусь" эстонского режиссера Ильмара Раага по сценарию Ярославы Пулинович.

Ставку штатного драматурга в Русском театре решили создать в мае 2018 года. Для этого в учреждении упразднили должность завлита, которую много лет занимала поэт и писатель Елена Скульская.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: