В тяжелом ДТП на Сааремаа погиб велосипедист ({{commentsTotal}})

{{1536245220000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В четверг в деревне Кыльяла на острове Сааремаа автомобиль сбил велосипедиста.

ДТП произошло на 126-м километре дороги Ристи-Виртсу-Куйвасту-Курессааре в 16:30. По предварительным данным, автомобиль Mazda ехал из Куйвасту в сторону Курессааре, но на прямом участке дороги в деревне Кыльяла сбил 74-летнего мужчину на велосипеде. В результате велосипедиста отбросило в кювет. К сожалению, полученные им травмы были несовместимы с жизнью.

"Дорожные и погодные условия в тот момент были хорошими, поэтому возникает вопрос, как могло произойти это тяжелое ДТП. Водитель автомобиля сказал полицейским, что просто не заметил велосипедиста. В ходе проверки водителя на трезвость мы выяснили, что 43-летний мужчина употреблял алкоголь. Результаты дополнительно проверит экспертиза", – сказал полицейский Калмет Валге, работавший на месте происшествия.

Он добавил, что водитель знаком полиции по различным нарушениям, в том числе его задерживали за вождение в нетрезвом виде.

"Осмотр места происшествия позволяет сделать первые выводы, что велосипедист в момент аварии был на середине проезжей части. Мог ли пересекающий дорогу велосипедист быть незаметным для водителя приближающегося автомобиля и был ли тот трезв, выяснится в ходе следствия", – добавил полицейский.

В этом году в Эстонии произошло 171 ДТП с участием велосипедистов, в которых травмы получили 166 и погибли 4 велосипедиста. В аналогичный период прошлого года было 147 аварий, в которых пострадали 140 и погиб один велосипедист.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: