В тяжелом ДТП на Сааремаа погиб велосипедист ({{commentsTotal}})

{{1536245220000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В четверг в деревне Кыльяла на острове Сааремаа автомобиль сбил велосипедиста.

ДТП произошло на 126-м километре дороги Ристи-Виртсу-Куйвасту-Курессааре в 16:30. По предварительным данным, автомобиль Mazda ехал из Куйвасту в сторону Курессааре, но на прямом участке дороги в деревне Кыльяла сбил 74-летнего мужчину на велосипеде. В результате велосипедиста отбросило в кювет. К сожалению, полученные им травмы были несовместимы с жизнью.

"Дорожные и погодные условия в тот момент были хорошими, поэтому возникает вопрос, как могло произойти это тяжелое ДТП. Водитель автомобиля сказал полицейским, что просто не заметил велосипедиста. В ходе проверки водителя на трезвость мы выяснили, что 43-летний мужчина употреблял алкоголь. Результаты дополнительно проверит экспертиза", – сказал полицейский Калмет Валге, работавший на месте происшествия.

Он добавил, что водитель знаком полиции по различным нарушениям, в том числе его задерживали за вождение в нетрезвом виде.

"Осмотр места происшествия позволяет сделать первые выводы, что велосипедист в момент аварии был на середине проезжей части. Мог ли пересекающий дорогу велосипедист быть незаметным для водителя приближающегося автомобиля и был ли тот трезв, выяснится в ходе следствия", – добавил полицейский.

В этом году в Эстонии произошло 171 ДТП с участием велосипедистов, в которых травмы получили 166 и погибли 4 велосипедиста. В аналогичный период прошлого года было 147 аварий, в которых пострадали 140 и погиб один велосипедист.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: