Керсти Кальюлайд обсудила экономическое сотрудничество с премьер-министром КНР Ли Кэцяном ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Ли Кэцян.
Керсти Кальюлайд и Ли Кэцян. Автор: Канцелярия президента Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провела в четверг переговоры в Пекине с премьер-министром Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.

Темой переговоров стало экономическое сотрудничество Эстонии и Китая, сообщила 19 сентября президентская канцелярия.

"Эстонские и китайские фирмы сегодня тесно сотрудничают - в сфере электронной торговли, стартапов, пищевой промышленности, а также, например, строительстве деревянных домов, где эстонское предприятие построило завод в Китае и увеличило таким образом свои производственные мощности", - сказала Кальюлайд после встречи с Ли Кэцяном.

На переговорах также обсудили активизацию сотрудничества в сфере туризма и развитие новых транспортных возможностей как в двусторонних отношениях, так и в формате "16+1" (Китай и 16 стран Центральной и Восточной Европы).

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18-21 сентября находится с официальным визитом в Пекине. В рамках визита она во вторник встретилась с председателем КНР Си Цзиньпином. Президент Эстонии также примет участие в ежегодной конференции Всемирного экономического форума по технологиям и инновациям.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: