Спасателям повысят в 2019 году зарплату почти на 24% ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Правительство пришло к соглашению по государственному бюджету на 2019 год, а это означает увеличение фонда заработных плат Спасательного департамента на 7,9 миллиона евро или почти на 20%. В первую очередь увеличится зарплата спасателей – средняя зарплата спасателя поднимется до 1000 евро. Сегодня средняя основная заработная плата спасателя составляет 808 евро.

Увеличение средней основной заработной платы до 1000 евро означает рост зарплат спасателей в среднем на 23,6%. К средней заработной плате прибавится еще 11% дополнительной платы за работу в ночные часы и в государственные праздники. У работников других отделов ведомства заработная плата поднимется в среднем на 15,4%.

По словам генерального директора Спасательного департамента Куно Таммеару, одним из приоритетов руководства на протяжении многих лет является заработная плата работников. "Мы рады, что в этом году в сотрудничестве с министром внутренних дел, профсоюзом спасателей и правительством нам удалось достичь ощутимого роста зарплат как для спасателей, так и других работников ведомства", - добавил Таммеару.  

Увеличение заработных плат работников ведомства важно для предоставления качественных услуг по спасению, которых ожидает от департамента общество. "Спасательный департамент должен быть конкурентоспособен на рабочем рынке. Это означает, что за физически тяжелую работу, которая опасна для здоровья, спасатели и другие работники ведомства ожидают конкурентоспособную зарплату", - добавил Таммеару. 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: