Давид Всевиов: визит понтифика - это знак принадлежности страны к западному христианскому миру ({{commentsTotal}})

Давид Всевиов.
Давид Всевиов. Автор: ERR

Историк Давид Всевиов в студии "Актуальной камеры" поделился своим впечатлением о визите Папы Римского Франциска в Эстонию.

По словам историка, главный ответ на вопрос, почему понтифик приехал в Эстонию — 100 лет независимости Балтийских республик. "Политический месседж (визита) — свобода. Это слово само говорит за себя. Мы обращаем внимание на техническую сторону визита — где был, с кем встретился. Однако надо взять тексты и подумать над тем, что папа нам сказал".

"Мы утопаем в мелких делах, а он нам сказал и обратил наше внимание на то, что в мире существуют более глубокие проблемы. Поэтому тематика (послания) память, близость людей, того, что у нас в сердцах, культура. Все это крайне важно. Папа обратил наше внимание на что-то важное, о чем стоит задуматься", - добавил Всевиов.

По мнению Всевиов, значение этого визита не определяется числом людей, присутствовавших на том или ином мероприятии. "То, что папа посетил маленькую, некатолическую страну — это сигнал того, что мы принадлежим цивилизации западного христианского мира".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: