Давид Всевиов: визит понтифика - это знак принадлежности страны к западному христианскому миру ({{commentsTotal}})

Давид Всевиов.
Давид Всевиов. Автор: ERR

Историк Давид Всевиов в студии "Актуальной камеры" поделился своим впечатлением о визите Папы Римского Франциска в Эстонию.

По словам историка, главный ответ на вопрос, почему понтифик приехал в Эстонию — 100 лет независимости Балтийских республик. "Политический месседж (визита) — свобода. Это слово само говорит за себя. Мы обращаем внимание на техническую сторону визита — где был, с кем встретился. Однако надо взять тексты и подумать над тем, что папа нам сказал".

"Мы утопаем в мелких делах, а он нам сказал и обратил наше внимание на то, что в мире существуют более глубокие проблемы. Поэтому тематика (послания) память, близость людей, того, что у нас в сердцах, культура. Все это крайне важно. Папа обратил наше внимание на что-то важное, о чем стоит задуматься", - добавил Всевиов.

По мнению Всевиов, значение этого визита не определяется числом людей, присутствовавших на том или ином мероприятии. "То, что папа посетил маленькую, некатолическую страну — это сигнал того, что мы принадлежим цивилизации западного христианского мира".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: