Рост доходов населения повысил спрос на качественные и дорогие продукты ({{commentsTotal}})

{{1538125500000 | amCalendar}}
Фото: pixabay

По словам руководителя по связям с общественностью торговой сети Coop Eesti Мартина Мидо, с одной стороны рост доходов поднял волну потребления, а с другой — покупатели стали более разборчивыми.

"Наш опыт показывает, что с годами жители Эстонии стали все больше обращать внимание на здоровое питание. Это видно по тому, что покупается каждый день в магазинах. Уже несколько лет подряд увеличивается доля свежих овощей и фруктов. Только за этот год показатель вырос более, чем на 10%. Впрочем спрос на полезные продукты вырос и среди других категорий товаров, что стали больше учитывать и производители", - отметил Мидо в интервью для радионовостей ERR.

В качестве примера он привел продукты с низким содержанием сахара, хорошие продажи которых говорят о том, что они востребованы.

"В то же время потребители чаще стали ориентироваться на качество товара, а не на его цену. Больше покупается продуктов из качественного сырья. Вместо обычного белого покупают хлеб из муки грубого помола, а колбасе предпочитают ветчину. Все более популярны смузи. Это указывает на то, что продукты питания и сырье должны быть все более качественными", - добавил представитель Coop.

В августе в Эстонии продолжился стабильный рост доходов предприятий розничной торговли. По данным Департамента статистики, по сравнению с тем же месяцем прошлого года показатель вырос на 2%. При этом годовой рост прибыли от продаж промышленных товаров составил 4%, а продуктов — 1%. В целом объем доходов розничной торговли в августе подошел к отметке в 620 млн евро. 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: