Число находящихся в тюрьмах Эстонии несовершеннолетних меньше, чем когда-либо ({{commentsTotal}})

На этой неделе тюремная служба Эстонии опубликовала цифры, согласно которым число задержанных среди несовершеннолетних впервые за двадцать лет было ниже 10, а подростковая преступность за десять лет снизилась в три раза.

В Вируской тюрьме находятся восемь мальчиков и в Таллиннской тюрьме – одна несовершеннолетняя девочка, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В конце 2005 года в эстонских тюрьмах находились 90 несовершеннолетних, в предыдущие годы в тюрьмах было несколько сотен 14-17-летних.

Единого ответа на вопрос, почему число несовершеннолетних заключенных так снизилось, нет, но из данных исследований и по мнению специалистов следует, что изменилась криминальная политика, положения закона и инструменты воздействия на несовершеннолетних. Значительно снизилась подростковая преступность, спецшколы становятся лучше и эффективнее.

За 10 лет, например, детская преступность снизилась в три раза: в 2008 году в Эстонии было зарегистрировано более 3000 преступлений, совершенных несовершеннолетними, а в прошлом году – чуть более 1000.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: