Саудовская Аравия назвала смерть Джамаля Хашогги результатом огромной ошибки ({{commentsTotal}})

Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии.
Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии. Автор: AFP/Scanpix

После жесткой реакции ведущих стран Запада Саудовская Аравия назвала убийство Джамаля Хашогги в здании консульства этой страны огромной и серьезной ошибкой.

В воскресенье в интервью американскому телеканалу Fox министр иностранных дел Саудовской Аравии Ахмед аль-Джубейр принес соболезнования семье и близким Хашогги, передает Би-би-си.

"Это ужасная ошибка. Это ужасная трагедия. Мы соболезнуем им и чувствуем их боль", - сказал он, имея в виду близких погибшего.

"К сожалению, огромная и серьезная ошибка была совершена, и я заверяю их, что виновные будут привлечены к ответственности", - заявил саудовский министр.

Вместе с тем власти страны, дававшие до этого противоречивые объяснения случившемуся, пытаются оградить от обвинений наследного принца Мухаммеда бин Салмана и по-прежнему утверждают, что он не был в курсе произошедшего.

Великобритания, Франция и Германия осудили убийство Джамаля Хашогги, требуя от Саудовской Аравии срочных разъяснений обстоятельств его смерти.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в воскресенье, что Германия приостанавливает экспорт оружия в Саудовскую Аравию. Президент США Дональд Трамп также заявил, что он не удовлетворен объяснениями саудовцев.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: