Фото недели: крушение самолета в Индонезии, потоп в Венеции, музей ETV и трамвай Анне Вески ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Крушение пассажирского самолета в Индонезии

Автор: Reuters/Scanpix

Пассажирский самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Как сообщили власти Индонезии, он упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту было 189 человек.

Церемония бракосочетания принцессы Аяко и Кэя Мориты

Автор: Pierre Emmanuel Deletree//SIPA/Scanpix

28-летняя принцесса Аяко - дочь скончавшегося в 2002 году Норихито, двоюродного брата императора Японии Акихито, вышла замуж за работника крупной судоходной компании "Ниппон Юсен" Кэя Мориту. Из-за того, что ибранник Аяко не является членом императорской семьи, принцессе придется отказаться от титула.

Теракт в Тунисе

Автор: REUTERS/Zoubeir Souissi

В столице Туниса – городе Тунис – в понедельник произошел взрыв. По данным полиции, взрывное устройство привела в действие смертница. Она погибла, не менее девяти человек получили ранения. Среди них было восемь полицейских.

Наводнение в Венеции

Автор: Mirco Toniolo/AGF/SIPA/Scanpix

В Венеции самое сильное наводнение за последние 40 лет. Из-за сильных дождей и штормового ветра уровень воды в поднялся на 1,56 метра. Речь идет о максимальном подъеме воды с декабря 1979 года. Под водой оказалось 77% исторической части города.

Снегопад во Франции

Автор: AFP/Scanpix

Сильный снегопад и проливные ливни обрушились в течение вторника на юго-восточную часть Франции. В регионах Овернь, Лимузен, Рона-Альпы и Бургундия почти 200 000 жилых домов остались без электричества. Автомобильные дороги были завалены снегом, что привело к многокилометровым пробкам.

Экстремальное вождение на полигоне Сиргала

Автор: Сергей Степанов/ERR

Военнослужащие первой пехотной бригады в течение двух дней практиковались в экстремальном вождении на полигоне в Сиргала.
Специальную трассу с обилием естественных природных препятствий проложили на территории бывшего сланцевого карьера.

Самая высокая статуя в мире

Автор: AFP/SCANPIX

В Индии построили самую высокую статую в мире - монумент деятелю индийского национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю (1875-1950) общей высотой 240 метров.

Хэллоуин

Автор: AP/Scanpix

31 октября, в канун Дня всех святых, во всем мире отметили Хэллоуин - в этот вечер дети в костюмах ходят от дома к дому за конфетами, а взрослые гуляют по городу в образах мертвых невест, призраков и монстров.

Театр NO99 прекращает существование

Автор: Сийм Лыви/ERR

Столичный театр NO99 сообщил о прекращении деятельности с января 2019 года. Свое решение коллектив театра обосновал невозможностью продолжать работу в соответствии с идеалами, утвержденными NO99 при его создании.

Открытие музея ETV

Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В фойе Дома Телевидения торжественно открыли первую экспозицию Музея ETV, на которой все желающие могут ознакомиться с любимыми вещами легенд эстонского телевидения.

Трамвай с именем Анне Вески

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В Таллинне на линию в Кадриорге вышел трамвай, которому присвоено имя известной эстонской певицы Анне Вески. В церемонии пуска трамвая приняла участие и сама певица.

Строительство газопровода Balticconnector

Автор: Eesti Gaas

На полуострове Пакри началось строительство газопровода Balticconnector, а именно - той части, которая пойдёт по эстонской территории. Объединив газовую инфраструктуру Эстонии и Финляндии, страны смогут вступить в единый газовый рынок, куда также войдёт и Латвия. 

"Секретные материалы" в KUMU

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В музее KUMU открылась выставка под названием "Секретные материалы".
Посетителей ждут исчезнувшие или недооцененные произведения искусства конца XX века.

Тысячи свечей на площади ВабадузеАвтор: Прийт Мюрк/ERR

По всей Эстонии зажгли 8005 свечей в память об умерших в прошлом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Таллинне на площади Вабадузе зажгли 2738 свечей.

 "Эстония 200"

Автор: Priit Mürk/ERR

Политическое движение"Эстония 200" стало партией, Кристина Каллас – ее председателем. За кандидатуру Каллас на пост председателя проголосовали 177 участников учредительного съезда. За то, чтобы зарегистрировать партию, проголосовали 185 из 186 участников. По состоянию на сегодняшний день в политической организации состоят 543 человека.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: