Фото недели: крушение самолета в Индонезии, потоп в Венеции, музей ETV и трамвай Анне Вески ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Крушение пассажирского самолета в Индонезии

Автор: Reuters/Scanpix

Пассажирский самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Как сообщили власти Индонезии, он упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту было 189 человек.

Церемония бракосочетания принцессы Аяко и Кэя Мориты

Автор: Pierre Emmanuel Deletree//SIPA/Scanpix

28-летняя принцесса Аяко - дочь скончавшегося в 2002 году Норихито, двоюродного брата императора Японии Акихито, вышла замуж за работника крупной судоходной компании "Ниппон Юсен" Кэя Мориту. Из-за того, что ибранник Аяко не является членом императорской семьи, принцессе придется отказаться от титула.

Теракт в Тунисе

Автор: REUTERS/Zoubeir Souissi

В столице Туниса – городе Тунис – в понедельник произошел взрыв. По данным полиции, взрывное устройство привела в действие смертница. Она погибла, не менее девяти человек получили ранения. Среди них было восемь полицейских.

Наводнение в Венеции

Автор: Mirco Toniolo/AGF/SIPA/Scanpix

В Венеции самое сильное наводнение за последние 40 лет. Из-за сильных дождей и штормового ветра уровень воды в поднялся на 1,56 метра. Речь идет о максимальном подъеме воды с декабря 1979 года. Под водой оказалось 77% исторической части города.

Снегопад во Франции

Автор: AFP/Scanpix

Сильный снегопад и проливные ливни обрушились в течение вторника на юго-восточную часть Франции. В регионах Овернь, Лимузен, Рона-Альпы и Бургундия почти 200 000 жилых домов остались без электричества. Автомобильные дороги были завалены снегом, что привело к многокилометровым пробкам.

Экстремальное вождение на полигоне Сиргала

Автор: Сергей Степанов/ERR

Военнослужащие первой пехотной бригады в течение двух дней практиковались в экстремальном вождении на полигоне в Сиргала.
Специальную трассу с обилием естественных природных препятствий проложили на территории бывшего сланцевого карьера.

Самая высокая статуя в мире

Автор: AFP/SCANPIX

В Индии построили самую высокую статую в мире - монумент деятелю индийского национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю (1875-1950) общей высотой 240 метров.

Хэллоуин

Автор: AP/Scanpix

31 октября, в канун Дня всех святых, во всем мире отметили Хэллоуин - в этот вечер дети в костюмах ходят от дома к дому за конфетами, а взрослые гуляют по городу в образах мертвых невест, призраков и монстров.

Театр NO99 прекращает существование

Автор: Сийм Лыви/ERR

Столичный театр NO99 сообщил о прекращении деятельности с января 2019 года. Свое решение коллектив театра обосновал невозможностью продолжать работу в соответствии с идеалами, утвержденными NO99 при его создании.

Открытие музея ETV

Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В фойе Дома Телевидения торжественно открыли первую экспозицию Музея ETV, на которой все желающие могут ознакомиться с любимыми вещами легенд эстонского телевидения.

Трамвай с именем Анне Вески

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В Таллинне на линию в Кадриорге вышел трамвай, которому присвоено имя известной эстонской певицы Анне Вески. В церемонии пуска трамвая приняла участие и сама певица.

Строительство газопровода Balticconnector

Автор: Eesti Gaas

На полуострове Пакри началось строительство газопровода Balticconnector, а именно - той части, которая пойдёт по эстонской территории. Объединив газовую инфраструктуру Эстонии и Финляндии, страны смогут вступить в единый газовый рынок, куда также войдёт и Латвия. 

"Секретные материалы" в KUMU

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В музее KUMU открылась выставка под названием "Секретные материалы".
Посетителей ждут исчезнувшие или недооцененные произведения искусства конца XX века.

Тысячи свечей на площади ВабадузеАвтор: Прийт Мюрк/ERR

По всей Эстонии зажгли 8005 свечей в память об умерших в прошлом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Таллинне на площади Вабадузе зажгли 2738 свечей.

 "Эстония 200"

Автор: Priit Mürk/ERR

Политическое движение"Эстония 200" стало партией, Кристина Каллас – ее председателем. За кандидатуру Каллас на пост председателя проголосовали 177 участников учредительного съезда. За то, чтобы зарегистрировать партию, проголосовали 185 из 186 участников. По состоянию на сегодняшний день в политической организации состоят 543 человека.

Редактор: Владислава Снурникова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: