Фото недели: подземная мастерская, контрабанда на десять тысяч евро и капсула времени ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Протесты в Тбилиси

Автор: AFP/Scanpix

В Тбилиси тысячи людей вышли на улицы по призыву оппозиционного объединения "Сила в единстве", чтобы выразить протест в связи с прошедшими в стране президентскими выборами. Согласно результатам второго тура, на выборах победила Саломе Зурабишвили, кандидат, которую поддерживает правящая партия. Она набрала 59,52% голосов.

Новые выставки в Эстонском военном музее

Автор: Айво Пыллуяэр / Эстонский военный музей

В Эстонском Военном музее открылась новая выставка, посвященная Освободительной войне и представляющая собой часть постоянной экспозиции, а также временная выставка оружия "От войны до войны", основанная на собрании Аку Сорайнена. Обе выставки посвящены 100-летней годовщине начала Освободительной войны.

Последствия протестов в Париже

Автор: EPA/Scanpix

Один из символов Парижа Триумфальная арка получила серьезные повреждения во время протестов движения "желтых жилетов". По словам чиновника, группе вандалов удалось проникнуть в музейные помещения Триумфальной арки, где они "обезглавили" мраморную статую Наполеона, разбили на мелкие кусочки гипсовую скульптуру тридцатых годов и разрисовали интерьеры граффити.

Церемония смены командующего Силами обороны

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Командующий Силами обороны, генерал Рихо Террас передал полномочия генерал-майору Мартину Херему. Торжественная церемония передачи полномочий состоялась на территории Главного штаба.

Прощание с Джорджем Бушем

Автор: AP/Scanpix

В Вашингтоне состоялось прощание с 41-ым президентом США Джорджем Бушем. Гроб с телом был выставлен в Ротонде Капитолия – в "сердце" американского парламента. За всю историю такая честь выпадала лишь нескольким десяткам самых выдающихся деятелей США.

"Крестный отец" сицилийской мафии

Автор: AP/Scanpix

Итальянская полиция во вторник 4 декабря в ходе рейда в Палермо задержала 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра", среди которых - ее предполагаемый главарь, 80-летний ювелир Сеттимо Минео.

Конкурс на лучшую елку в военном городке в Тапа

Автор: Tiina Küünal/Kaitsevägi

Солдаты первой пехотной бригады в Тапа и Йыхвиского военного городка своими руками сделали рождественские инсталляции, которые оценит комиссия, а авторов победившего проекта отметят на построении.

Пожар в Кадриорге

Автор: Прийт Мюрк/ERR

К моменту прибытия огнеборцев здание на улице Коллане уже горело открытым пламенем. В квартире на первом этаже, в которой и начался пожар, обнаружили два трупа. Четыре человека были госпитализированы.

Капсула времени

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Капсула времени была найдена в башне Толстая Маргарита в ходе строительных работ в Эстонском морском музее, который там базируется.
Ее поместили туда сотрудники и строители музея в 1979 году. Капсулу нашли в одной из несущих колонн, находящихся в центре.

Мастерская для ремонта горной техники

Автор: Рене Кундла/ERR

На сланцевой шахте "Эстония" проходят последние работы по строительству подземного ремонтного цеха. В дальнейшем все аварийные ремонты крупной горной техники на шахте будут производить без ее поднятия на поверхность. Работа станет оперативнее и дешевле.

Биатлон

Автор: Jarek Jõepera

Победителем спринта на 10 км на проходящем в словенской Поклюке первом этапе Кубка мира по биатлону стал норвежец Йоханнес Бё. Лучшим из представителей Эстонии стал Калев Эрмитс (+2.08,1; 3), занявший 64-е место. Рене Цахкна - 73-й (2.19,6; 2), Мартин Реммельг (на фото) - 105-й (+2.19,6; 2).

Контрабанда на 10 344 евро

Автор: Витебская таможня

Гражданин Эстонии намеревался вывезти с территории Белоруссии более 1000 почтовых марок, которые относятся к категории культурных ценностей. Согласно заключению эксперта, их стоимость превышает 25 тысяч белорусских рублей (примерно 10 344 евро).

Новый председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Автор: AFP/Scanpix

На прошедшем в Гамбурге съезде Христианско-демократического союза новым председателем была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ангела Меркель, возглавлявшая ХДС 18 лет, на этот пост не баллотировалась.

Служебный пес Рико уходит на пенсию

Автор: Пыхьяская префектура

Рико, которого воспитал и натренировал полицейский Алар Синиорг, отправился на заслуженный отдых. В течение своей карьеры Рико поймал скрывавшихся в лесу воров кабеля, нашел пытавшегося покончить с собой в лесу человека и преступника, угрожавшего похожим на оружие предметом работнику магазина.

Протесты в Париже продолжаются

Автор: Zakaria Abdelkafi/AFP Photo/Scanpix

"Желтые жилеты" протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Ранее на этой неделе Елисейский дворец пошел на уступки и объявил об отмене запланированного на 2019 год повышения налога на топливо. Несмотря на это, "желтые жилеты" не отменили намеченную на 8 декабря акцию протеста.

Последний поезд из Пярну в Таллинн

Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу прервалось железнодорожное сообщение на линии Пярну-Таллинн. С воскресенья по маршруту Пярну-Лелле-Рапла будет три раза в день курсировать рейсовый автобус.

Митинг против присоединения Эстонии к миграционному пакту ООН

Автор: Сийм Лыви/ERR

Сотни людей вышли на площадь Вабадузе в Таллинне, выражая протест против присоединения Эстонии к миграционному пакту ООН и выступая за свободу слова.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: