Опрос: 76% эстонцев высоко оценивают членство страны в ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

К началу декабря поддержка жителями Эстонии принадлежности страны к Европейскому союзу выросла до 76%, что является самым высоким уровнем за все время проведения опросов Eurobarometer.

Во время проведенного Eurobarometer телефонного опроса 76% респондентов из Эстонии сказали, что состоять в EС для государства хорошо. Это четвертый показатель в странах ЕС. Выше, чем в Эстонии, принадлежность к ЕС оценивают в Ирландии, Германии и Люксембурге, где показатели составляют соответственно 84%, 81% и 80%.

Принадлежность страны к ЕС считают плохим обстоятельством 6% опрошенных, 16% считают, что это не очень хорошо, а у 2% нет об этом мнения.

В среднем по ЕС принадлежность к ЕС оценивают позитивно 68%, негативно – 10%, ни хорошо, ни плохо – 20%, а у 2% нет об этом мнения.
Ниже всего расценивают членство страны в ЕС в Хорватии (49%), в Болгарии (54%), в Венгрии и на Кипре (по 55%). Великобританию, которая выходит из ЕС, опрос не затрагивал.

В рамках этого же опроса социологи изучали репутацию ЕС: 49% опрошенных в Эстонии указали на высокую репутацию ЕС, 37% оценили ее как нейтральную, 12% – как негативную, а у 2% нет об этом мнения.

Исследование Eurobarometer проводил в виде интервью по телефону с 26 ноября по 3 декабря в 27 государствах. В опросе приняли участие 26 071 человек в возрасте от 15 лет, то есть в каждой стране примерно было опрошено около 1000 человек.

В последнем опросе Eurobarometеr с глазу на глаз с 11 по 24 сентября в Эстонии статус своей страны как члена ЕС одобрили 74%, и это был самый высокий показатель с сентября 2007 года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: