Жилье в Ида-Вирумаа продолжает дешеветь ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Судя по совершенным в ноябре сделкам, средние цены на квартиры как в Кохтла-Ярве, так и в Йыхви и Нарве снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Нарве квартиры продавались по средней цене 415 евро за квадратный метр, год назад средняя цена была 437 евро. На 14 процентов за год подешевели квартиры в уездном центре Йыхви — с 236 евро за квадратный метр до 207 евро, пишет во вторник, 18 декабря, сетевая версия региональной газеты "Северное побережье".

Среди крупнейших городов Эстонии самая дешевая недвижимость по-прежнему в Кохтла-Ярве. Там в ноябре средняя цена квадратного метра составила 67 евро, в то время как год назад она была 75 евро.

Стоимость жилья в Кохтла-Ярве уже в 24 раза ниже, чем в одном из самых дешевых жилых районов Таллинна — Ласнамяэ, где средняя цена квадратного метра составила 1612 евро.

Города Ида-Вирумаа сильно уступают по стоимости недвижимости не только Таллинну и Тарту, но и большинству других городов Эстонии. Например, в Раквере средняя цена квадратного метра составила в ноябре 642 евро, в Вильянди — 718 евро, в Хаапсалу — 849 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: