ФОТО: старейшая жительница Эстонии Марта Киви отметила 107-й день рождения ({{commentsTotal}})

Проживающая в волости Кохила в Рапламаа старейшая жительница Эстонии Марта Киви во вторник, 5 февраля, отметила свой 107-й день рождения.

За 107-летней Мартой сейчас ухаживает ее 73-летний сын Юри со своей семьей, которая создала для мамы удобный и теплый дом. Марта очень веселая и жизнерадостная, на здоровье особенно не жалуется, хотя и проводит свои дни в инвалидной коляске.

"Неделю назад произошел такой случай, что подумала, что мне пора уходить. Но через пять дней все прошло. И теперь я снова живу", - рассказала Марта.

Хотя в школе Торнимяэ учеников, которые бы учились у учительницы Киви, нет, школьники прислали видео-приветствие, чтобы поблагодарить легендарного учителя, руководителя хора и кружка народного танца за её работу.

"Когда я начала работать в школе, там было более 120 детей, три учителя и одна уборщица. А когда я вышла на пенсию, то детей было около пятидесяти, а учителей примерно двадцать", - рассказала Марта.

73-летний сын Марты Юри Киви сказал, что мать до сих дает ему советы. "Иногда даже не успеваешь спросить, а совет уже есть. Благодаря ей я вообще существую, и поскольку она воспитала меня одна, тем более. И до сих пор я все еще прислушиваюсь к тому, что она говорит и думает".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: