ФОТО: старейшая жительница Эстонии Марта Киви отметила 107-й день рождения ({{commentsTotal}})

Проживающая в волости Кохила в Рапламаа старейшая жительница Эстонии Марта Киви во вторник, 5 февраля, отметила свой 107-й день рождения.

За 107-летней Мартой сейчас ухаживает ее 73-летний сын Юри со своей семьей, которая создала для мамы удобный и теплый дом. Марта очень веселая и жизнерадостная, на здоровье особенно не жалуется, хотя и проводит свои дни в инвалидной коляске.

"Неделю назад произошел такой случай, что подумала, что мне пора уходить. Но через пять дней все прошло. И теперь я снова живу", - рассказала Марта.

Хотя в школе Торнимяэ учеников, которые бы учились у учительницы Киви, нет, школьники прислали видео-приветствие, чтобы поблагодарить легендарного учителя, руководителя хора и кружка народного танца за её работу.

"Когда я начала работать в школе, там было более 120 детей, три учителя и одна уборщица. А когда я вышла на пенсию, то детей было около пятидесяти, а учителей примерно двадцать", - рассказала Марта.

73-летний сын Марты Юри Киви сказал, что мать до сих дает ему советы. "Иногда даже не успеваешь спросить, а совет уже есть. Благодаря ей я вообще существую, и поскольку она воспитала меня одна, тем более. И до сих пор я все еще прислушиваюсь к тому, что она говорит и думает".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: