Госпрокуратура Эстонии может возбудить уголовное дело в связи с допинговым скандалом ({{commentsTotal}})

Таави Перн.
Таави Перн. Автор: Сийм Лыви/ERR

Государственная прокуратура собирает точную информацию об описанном в СМИ допинговом скандале. На ее основании будут предприняты дальнейшие шаги, в том числе возможно возбуждение уголовного дела.

"На основании предоставленной нам информации мы сможем принять решение относительно того, будет ли целесообразно продолжать расследование в рамках уже начатого австрийского уголовного процесса или необходимо возбудить отдельное делопроизводство в Эстонии", – сказал государственный прокурор Таави Перн.

В эстонском законодательстве является преступлением выписывание препарата для использования в качестве допинга, также человек можно привлечь к ответственности, если он склоняется к употреблению допинга или предоставляет препарат для введения в качестве допинга. Виновным могут назначить до трех лет тюремного заключения.

Эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу признали, что на проходящем в австрийском Зеефельде чемпионате мира прибегали к кровяному допингу. Таммъярв сказал, что контакт немецкого врача Марка Шмидта передал ему бывший тренер лыжной сборной Эстонии Мати Алавер.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: