Соонвальд: отец и сын Веэрпалу могли бы последовать примеру Таммъярва и ответить на вопросы ({{commentsTotal}})

Главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.
Главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд. Автор: ERR

По мнению главного редактора Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальда, Андреас и Андрус Веэрпалу могли бы последовать примеру Карела Таммъярва и публично ответить на вопросы.

В интервью "Актуальной камере" на эстонском языке Урмо Соонвальд сказал, что от себя все равно не убежишь и призвал Андреаса и Андруса Веэрпалу последовать примеру Таммъярва и публично ответить на вопросы.

Насколько правдоподобен рассказ Мати Алавера, что он связался только с одним человеком и больше ничего не знает. Это выглядит правдиво?

К сожалению, нет. И из его объяснений видно, что он выбрал для себя такую тактику защиты либо по собственному усмотрению, либо по совету того, кто ему помогает. Он повторяет одно предложение - что он был посредником, он не никого не склонял к употреблению допинга.

Но эта фраза о том, что он передал контакты Карелу Таммъярву, поднимает новые вопросы: почему признаваемый шесть раз лучшим тренером года Эстонии является посредником между врачом, поставляющим допинг, и спортсменом, и в течение трех лет наблюдает, как это действует. Я читал, что это похоже на эксперимент с человеком, который проводил Алавер с Тамъярвом.

Карел Таммъярв сказал на пресс-конференции, что Алавер прежде всего обратился к нему?

В начале пресс-конференции Карел Таммъярв ​​сказал, что в 2016 году к нему подошел Алавер и спросил, не хочет ли он бегать быстрее. Вместо того, чтобы предлагать больше тренировок, он сразу предложил обратиться к человеку, который связан с допингом.

Насколько можно верить словам наших спортивных королей и королев о чистом спорте и насколько убедительны их победы?

Первый титул чемпиона мира завоевал Андрус Веэрпалу на чемпионате мира в Рамзау 20 лет назад. И, на самом деле, последние новости заставляют нас... Это как ключ к тому, как читать новости и статьи, которые были опубликованы в течение 20 лет.

Мы можем поговорить о деле Андруса Веэрпалу, немного о деле Шмигун, а затем я вспоминаю Виталия Бернацкого, одного из врачей, практиковавшего допинг, о котором писала Кярт Анвельт в Eesti Päevaleht, и которую пытались высмеять Рауль Олле, Мати Алавер и некоторые другие спортсмены.

Я думаю, что сегодня эта серия статей выглядит в другом свете, потому что Виталий Бернацкий также очень ясно дал понять, что Мати Алавер и некоторые его спортсмены были связаны с допингом.

Но я рекомендую всем оценить эти старые высказывания в свете того, что два эстонских спортсмена, бывшие в течение определенного периода нашими кумирами - Мати Алавер и Андрус Веэрпалу, скорее всего, были одними из крупных допинг-комбинаторов.

Что делать молодому Веэрпалу и его отцу Андрусу Веэрпалу? Людям нужны герои и образцы для подражания. Как долго общественность должна разбирать этот допинговый случай, прежде чем станут говорить, что хватит СМИ их шельмовать?

СМИ не шельмуют, СМИ отражают то, что было сделано героями прошлого и сегодняшними героями с вопросительными знаками.

Но я бы порекомендовал Андрусу Веэрпалу и его сыну вести себя так же смело, как и Карел Таммъярв, предстать перед общественностью и честно ответить на вопросы. Я рекомендую то же самое сделать и Мати Алаверу. После его интервью ERR возникло еще много вопросов. Это и его отношения с Полтораниным, о котором в последние дни в Эстонии меньше говорили, и который также признался, что использовал кровяной допинг.

Мы видели, как Райнер Вакра в течение трех дней убегал от общественности, и это ситуацию не спасло. Есть поговорка, что ты можешь убегать, но от себя ты убежать не можешь. Я думаю, что это выражение применимо и к семье Веэрпалу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: