Доступностью врачебной помощи довольны 58% жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно опросу, большинство жителей Эстонии удовлетворено доступностью медицинской помощи. Иллюстративное фото.
Согласно опросу, большинство жителей Эстонии удовлетворено доступностью медицинской помощи. Иллюстративное фото. Автор: Pixabay

Более половины эстоноземельцев довольны организацией системы здравоохранения. По сравнению с предыдущими годами улучшилась и оценка доступности врачебной помощи.

Результаты исследования, проведенного Kantar Emor по заказу Больничной кассы, свидетельствуют, что организацией врачебной помощи и государственным медицинским страхованием довольны 58% жителей Эстонии.

Директор Больничной кассы Райн Лаане считает результаты исследования удовлетворительными: "Больше всего системой здравоохранения довольны молодые люди, которые редко пользуются ее услугами, но в то же время удовлетворенность высокая и среди людей старше 75 лет, являющихся активными пользователями системы".

В прошлом году услугами системы здравоохранения в большей или меньшей степени воспользовалось 96% эстоноземельцев. Чаще всего жители страны покупали рецептурные лекарства (78%), посещали семейного врача или медсестру (77%), ходили к стоматологу (62%) и на прием к врачу-специалисту (51%). Выше всего удовлетворенность услугами врачей-специалистов (89%) и семейных врачей (87%).

По сравнению с предыдущими годами значительно улучшилась оценка доступности врачебной помощи – хорошей и скорее хорошей ее считает 52% жителей Эстонии. По словам Лаане, в последний раз такую высокую оценку доступности врачебной помощи эстоноземельцы дали в 2012 году. "На удовлетворенность людей, безусловно, повлияло сокращение очередей к педиатрам, оториноларингологам, глазным врачам и детским психиатрам", – считает он.

Удовлетворенность услугами врачей-специалистов остается стабильно высокой, половина пациентов довольна временем попадания на прием. Почти половина посетивших врача-специалиста пациентов попала на прием в течение месяца, остальным потребовалось больше месяца. По оценке 39% респондентов, доступность специализированной врачебной помощи могла бы быть лучше.

В прошлом году попасть на прием к семейному врачу или медсестре в течение трех дней смогло 70% человек. "Исследование свидетельствует об ожиданиях людей в связи с возможностью попасть к врачу или медсестре вечером", – сообщил Лаане, добавив, что Больничная касса доплачивает врачам за внеурочные визиты (в прошлом году их число составило около 7790 часов).

Во избежание долгого ожидания 71% людей готовы частично оплачивать медицинскую помощь, в основном это касается услуг врачей-специалистов. За два года число готовых самостоятельно оплачивать визит пациентов выросло с 45% до 64%. Также повысилась готовность платить за стоматологические и реабилитационные процедуры.

Согласно исследованию, в 2018 году отделение неотложной медицины (EMO) посетило 23% эстоноземельцев. Основными причинами обращения в EMO стали резкое ухудшение здоровья и травмы. Чаще обычного услугами EMO пользовались молодые люди в возрасте 15-24 лет (32%).

Кроме того, в исследовании отмечается повышение осведомленности эстоноземельцев в связи с предлагаемыми электронными услугами: повысилось как число пользователей портала digilugu.ee, так и портала госуслуг eesti.ee, на котором можно посмотреть свои рецепты, действие медицинской страховки и данные о выплате различных пособий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: