ФОТО: представители Центристской партии, EKRE и "Отечества" встретились с дипломатами ({{commentsTotal}})

{{1552483620000 | amCalendar}}

Представители Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и "Отечества" (Isamaa), ведущих переговоры по созданию правящей коалиции, организовали встречу с находящимися в Эстонии послами зарубежных государств, чтобы представить им совместное заявление по внешней политике и политике безопасности, принятое во вторник, 12 марта.

Член правления Центристской партии и вице-спикер Рийгикогу Энн Эесмаа подчеркнул, что в случае создания новой правительственной коалиции между Центристской партией, EKRE и "Отечеством" линия внешней политики Эстонии и тесное сотрудничество с Европейским союзом, партнерами по НАТО и ООН будут продолжаться.

По словам Ээсмаа, в Эстонии есть политические силы, которые предпочли представить в глазах иностранных партнеров потенциальную коалицию в негативном и вредном для Эстонии свете, тем самым подрывая внешнеполитический имидж Эстонии.

"Встречаемся с послами, чтобы лично подчеркнуть принципы, которые были приняты вчера, и ответить на вопросы, возникшие в дипломатическом корпусе", - сказал Ээсмаа.

Присутствовал на встрече и посол России Александр Петров. Однако он не захотел комментировать, какова будет реакция России, если коалиция центристов,отечественников и национал-консерваторов станет реальностью, передает "Актуальная камера".

"Я не хотел бы, чтобы любые мои высказывания на этот счёт воспинимались как вмешательство во внутренние дела в Эстонии. Решают в конечном счёте избиратели и лица, обличенные доверием. Мы имеем дело с официальным правительством. Посмотрим как оно будет выглядеть", - сказал посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: