ФОТО: представители Центристской партии, EKRE и "Отечества" встретились с дипломатами ({{commentsTotal}})

{{1552483620000 | amCalendar}}

Представители Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и "Отечества" (Isamaa), ведущих переговоры по созданию правящей коалиции, организовали встречу с находящимися в Эстонии послами зарубежных государств, чтобы представить им совместное заявление по внешней политике и политике безопасности, принятое во вторник, 12 марта.

Член правления Центристской партии и вице-спикер Рийгикогу Энн Эесмаа подчеркнул, что в случае создания новой правительственной коалиции между Центристской партией, EKRE и "Отечеством" линия внешней политики Эстонии и тесное сотрудничество с Европейским союзом, партнерами по НАТО и ООН будут продолжаться.

По словам Ээсмаа, в Эстонии есть политические силы, которые предпочли представить в глазах иностранных партнеров потенциальную коалицию в негативном и вредном для Эстонии свете, тем самым подрывая внешнеполитический имидж Эстонии.

"Встречаемся с послами, чтобы лично подчеркнуть принципы, которые были приняты вчера, и ответить на вопросы, возникшие в дипломатическом корпусе", - сказал Ээсмаа.

Присутствовал на встрече и посол России Александр Петров. Однако он не захотел комментировать, какова будет реакция России, если коалиция центристов,отечественников и национал-консерваторов станет реальностью, передает "Актуальная камера".

"Я не хотел бы, чтобы любые мои высказывания на этот счёт воспинимались как вмешательство во внутренние дела в Эстонии. Решают в конечном счёте избиратели и лица, обличенные доверием. Мы имеем дело с официальным правительством. Посмотрим как оно будет выглядеть", - сказал посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: