Центристы, EKRE и "Отечество" заявят иностранным послам о неизменности внешней политики Эстонии ({{commentsTotal}})

Коалиционные переговоры начались 12 марта.
Коалиционные переговоры начались 12 марта. Автор: Сийм Лыви/ERR

В среду, в 14 часов представители ведущих коалиционные переговоры Центристской партии, EKRE и Isamaa ("Отечество") познакомят послов иностранных государств в Эстонии с принятым накануне совместным заявлением относительно внешней политики и политики в области безопасности.

Член Центристской партии, вице-спикер Энн Ээсмаа подчеркнул, что в случае создания коалиции с EKRE и "Отечеством" Эстония продолжит следовать своей внешнеполитической линии и тесно сотрудничать с партнерами из ЕС, НАТО и ООН. По словам Ээсмаа, состоявшаяся во вторник консультация была конструктивной и существенных разногласий между партиями не было.

Ээсмаа добавил, что некоторые политические силы пытаются выставить возможную коалицию в негативном свете перед иностранными партнерами, поэтому представители партий решили лично встретиться с послами, чтобы ответить на появившиеся в дипломатическом корпусе вопросы. "Сегодня мы встретимся с дипломатами, чтобы лично познакомить их с принятыми накануне пунктами, а также ответить на вопросы, которые возникли у представителей дипломатического корпуса", - сказал политик.

Коалиционные переговоры трех партий начались 12 марта. В первый день переговоров политические силы согласовали их технические детали, а также один принципиальный вопрос - о неизменности внешнеполитического курса Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: